AZN = 39.5 RUB
USD = 67.01 RUB
EUR = 78.36 RUB
BRENT = 78.58 USD
Новости дня

Мария Захарова организовывает отправку финского журналиста в Чечню (видео)

Мария Захарова организовывает отправку финского журналиста в Чечню (видео)

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
31.05.2017 12:21

Смотреть с 55 мин 38 сек и 1 час 17 мин 48 сек

Официальный представитель МИД России во время брифинга в среду в прямом эфире обратилась к Рамзану Кадырову, чтобы тот принял журналиста финского телевидения в Чечне.

В ходе брифинга журналист Эркка Микконен (Erkka Mikkonen) задал вопрос Захаровой, считает ли она, что скандал вокруг представителей сексуальных меньшинств сказывается на отношениях России с Западом, и отметил, что тему ситуации вокруг геев в Чечне поднимала канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эмануэль Макрон.

Также, по словам журналиста, он встречался в Москве с представителями сексуальных меньшинств, которые якобы сбежали из Чечни.

В ответ Мария Захарова обратилась к Рамзану Кадырову, чтобы он принял финского журналиста в республике, отметив, что для Запада сегодня это «любимая» тема, и заверила, что МИД России организует поездку финского журналиста в Чечню, чтобы он ознакомился с ситуацией на месте, а также обеспечит финну всех нужных спикеров.

Завершая брифинг, Захарова снова обратилась к финскому журналисту«Ну вы собираетесь в Чечню? Считайте, что вы получили туда главное - приглашение. Дело за малым - собраться. Ну вы же не боитесь..., Все сделаем. Это все серьезно, никаких шуток, прямо занимаемся вами и отправляем вас в Чечню», - заявила Захарова.