AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD
Новости дня

Мария Захарова прокомментировала информацию в СМИ о смене посла РФ в Азербайджане

Мария Захарова прокомментировала информацию в СМИ о смене посла РФ в Азербайджане

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
06.07.2017 13:51

/upload/iblock/b29/b29f886190a3c9848603f83a49df1b01.jpg

Официальный представитель МИД России ответила на просьбу «Москва-Баку» прокомментировать информацию о возможной смене посла РФ в Азербайджане, а также причинах возможной смены.

В частности Захарова сказала следующее:

«В отношении нашего посла в Азербайджане, в Соединенных Штатах Америки и других странах, я еще раз хотела бы сказать, чтобы привлечь ваше внимание, что ротация всегда происходит на плановой основе. Нет ничего, что бы было вне плана. Экстренно, экстраординарно – такие случаи бывали и бывают, они объясняются соответствующими причинами. Но в данном случае на данном этапе никакой внеплановой ротации не ведется. Ротация осуществляется на плановой основе, решение принимается президентом о направлении нового посла. Соответственно, отзывается посол, который работал в стране. Это прерогатива президента Российской Федерации. До этого всегда проходят межведомственные согласования. По законам РФ по соответствующим положениям, которые действуют в нашей стране, мы эти процессы не комментируем. Комментируется только после того, как публикуется соответствующий указ президента».

Напомним, 5 июня «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госдуме сообщил, что на заседании Комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками поддержал кандидатуру заместителя директора Департамента кадров МИД РФ Георгия Зуева на должность нового посла России в Азербайджане. Также в сообщении «Интерфакса» сообщалось о том, что на заседании присутствовал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Отметим, что на данный момент послом России в Азербайджане является Владимир Дорохин.