07 2016, 17:20 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Захарова: Турция не поссорит нас с Азербайджаном

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу, сделанное в ходе его визита в Украину, сообщают СМИ.

"Давутоглу надо понять, что Османской Империи давно нет, и диктат одной страны в регионе не пройдёт, так как не соответствует принципам, по которым живёт современный мир.

Россия и Азербайджан выстраивают дружественные взаимоуважительные партнёрские отношения. И Турции не удастся в них вбить клин.

Но если Анкара все-таки собралась играть роль новой Османской империи, то она должна помнить, что в те времена это территориальное образование называли sick man of Europe (больной человек Европы – ред.)", - заявила Захарова.




Новости партнеров

Другие новости по теме
В Узбекистане взят под домашний арест возможный преемник Каримова - вице-премьер Рустам Азимов
641
Политика
Политика 18.10 8:16
Замглавы Администрации президента Азербайджана: Замораживание карабахского конфликта может привести к войне
Замораживание армяно-азербайджанского конфликта может спровоцировать войну. Об этом говорится в статье заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова, вышедшей во вторник в газете "Азербайджан".
Политика 29.11 15:47
Президент Беларуси Александр Лукашенко осмотрел экспозицию Центра Гейдара Алиева (фото)
Президент Беларуси Александр Лукашенко, находящийся с официальным визитом в Азербайджане, посетил во вторник Центр Гейдара Алиева в Баку. Об этом сообщает Trend.
В борьбу против ИГ в Сирии вступает Германия
780
Политика
Политика 01.04 14:19
Мамедъяров и Зариф перед бакинским визитом встретятся в Иране с турецким коллегой
5-6 апреля в иранском городе Рамсар состоится встреча министров иностранных дел Азербайджана, Ирана и Турции. Об сообщает Oxu.az cо ссылкой на главу пресс-службы МИД Азербайджана Хикмета Гаджиева.
Политика 31.03 22:6
Ильхам Алиев встретился с общественными деятелями в США
Ильхам Алиев встретился с общественными деятелями США - президентом компании Armitage International Ричардом Армитаджом и президентом Фонда Карнеги Уильямом Бёрнсом. Как сообщает АзерТАдж, на встрече состоялся обмен мнениями в связи с дальнейшим расширением и укреплением азербайджано-американских связей.
Захарова с иронией ответила на слова главы МИД Великобритании о «безвкусном» концерте в Пальмире
548
Политика
Политика 29.03 16:52
Президент Азербайджана встретился с командующим Пограничными войсками Минобороны Египта
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял командующего Пограничными войсками Министерства обороны Арабской Республики Египет Ахмеда Ибрагима Мухаммеда Ибрагими. Об этом сообщает Oxu.az.
Политика 30.06 16:34
Экс-мэр Лондона Джонсон отказался выдвигать свою кандидатура на пост британского премьера
Бывший мэр Лондона Борис Джонсон заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на пост главы Консервативной партии и премьер-министра страны, собщает BBC.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: