26 Февраля 2017, 19:47 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Мария Захарова прокомментировала выдворение журналистов LifeNews из Азербайджана

Фото: Google
Фото: Google


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала выдворение журналистов российского канала LifeNews из Азербайджана.

По словам Захаровой, применение силовых методов против журналистов недопустимо. 

«Выдворение, силовые методы в отношении журналистов недопустимы. Журналистов нужно не выдворять, а снабжать необходимой информацией, давать пресс-конференции, общаться и так далее. Естественно, при необходимости соблюдения журналистами законов страны пребывания», сказала Захарова на брифинге в Москве.

В то же время Захарова призвала журналистов к объективности.

"Я видела недопустимые репортажи российских журналистов, освещающих нагорно-карабахский конфликт. Журналисты должны быть объективными, они не должны занимать чью-либо сторону. Часто такие репортажи разжигают ненависть вместо примирения сторон", сказала Захарова на брифинге в Москве, отвечая на вопрос о выдворении из Азербайджана сотрудников телеканала LifeNews. 

Ранее МИД Азербайджана сообщил, российский телеканал LifeNews распространил провокационный антиазербайджанский сюжет, журналисты телеканала были выдворены из страны за неподобающую деятельность. 

По словам Захаровой, СМИ должны понимать, что когда речь идет о длительном конфликте, в ходе которого погибло большое количество людей, то нужно давать объективную информацию. 

"Важно отдавать себе отчет, что, будучи независимыми, СМИ должны понимать, что когда речь идет об острой фазе конфликта, нельзя занимать какую-либо из сторон. В то время как усилия всего международного сообщества направлены на то, чтобы сделать все возможное, чтобы остановить насилие и гибель людей, не дать конфликту разрастись, журналисты готовят такие недопустимые материалы, которые служат разжиганию ненависти. Журналистам нужно понимать свою ответственность в этот момент", - сказала официальный представитель МИД.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: