04 2016, 00:53 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Медведев определил список запрещенных к ввозу турецких товаров



Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое определяет список турецких товаров, запрещенных к ввозу в Россию. Документ опубликован на сайте правительства 1 декабря. Решение кабинета министров стало ответом на действия турецких ВВС, которые сбили российский Су-24 на сирийско-турецкой границе.

Согласно перечню, под запрет попали: части тушек домашних кур, части тушек и субпродукты индейки, гвоздика, томаты, лук, цветная капуста, брокколи, огурцы и корнишоны, свежие или сушеные цитрусовые, виноград, яблоки, груши, апельсины, клементины, вилкинги, абрикосы, персики, нектарины и мандарины, танжерины и сатсума, сливы и терн, земляника и клубника, соль.

Перечисленные продукты, согласно постановлению, запрещены к ввозу в РФ с 1 января 2016 года. Ограничения не распространяются на те товары, которые россияне ввозят для личного пользования, но здесь есть ограничения по объему, прописанные в документах Евразийского экономического союза. Минпромторгу и Минсельхозу поручено контролировать цены на санкционные товары и в случае их дефицита, "принять дополнительные меры".

Ранее высокопоставленный чиновник в правительстве рассказывал газете "Ведомости" на условиях анонимности, что санкционный список турецких продуктов составлялся с учетом грядущих новогодних праздников и с учетом возможной смены позиции Турции, которая между тем пока не намерена извиниться за сбитый российский бомбардировщик.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах против Турции 29 ноября. Помимо необходимости определить перечень запрещенных товаров, что к сегодняшнему дню сделало правительство, глава государства потребовал запретить российским компаниям принимать на работу граждан Турции, а также ограничил деятельность турецких организаций в РФ. Путин ввел санкции против Турции из-за сбитого 24 ноября российского бомбардировщика. Власти Турции раскритиковали ограничительные меры РФ. "Не только у Турции есть экономические интересы, Россия тоже имеет экономическую заинтересованность в Турции", - сказал, в частности, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Депутат бундестага: Армения продолжает оккупировать нагорно-карабахский регион вопреки нормам международного права
412
Политика
Общество 01.09 15:1
Азербайджанские следователи допросят беглого фермера Стерлигова в Москве
Генпрокуратура Азербайджана распространила информацию в связи с задержанием российского бизнесмена Германа Стерлигова. Следственная группа отправилась в Москву, чтобы допросить скандального фермера, нарушившего ряд законов Азербайджана.
Политика 26.07 14:19
Москва и Анкара обсудили «Турецкий поток» и отмену виз для Турции
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович и заместитель премьер-министра Турции Нуреттин Джаникли обсудил во вторник ряд вопросов, представляющих интерес для развития российско-турецких отношений, в том числе обсуждался «Турецкий поток». Об этом по итогам встречи сторон заявил журналистам замминистра энергетики РФ Юрий Сентюрин, сообщает РИА Новости.
Дворкович пришелся в Баку ко двору
1084
Политика
Общество 06.09 13:50
Азербайджанская армия проводит военные учения с участием 65 тыс. военных
Широкомасштабные командно-штабные военные учения начались в воскресенье в азербайджанской армии.
Как передает Report, об этом сообщили в пресс-службе минобороны страны.
Политика 03.12 2:35
Конгрес США запрещает военное сотрудничество с Россией
Палата представителей Конгресса США утвердила в пятницу, 2 декабря, проект оборонного бюджета на 2017 год, который, в частности, налагает запрет на военное сотрудничество с Россией. Пишет Лента.ру.
В Ереване арестовали члена вооруженной группы, захватившей здание полиции
358
Политика
Политика 13.02 22:24
ВВС: Азербайджан учится жить при низкой цене на нефть. ВИДЕО
Британский телеканала ВВС показал видеосюжет, посвященный Азербайджану. Азербайджан, привыкший получать миллиарды долларов от продажи нефти, внезапно столкнулся с экономическим кризисом", - сообщает телеканал.
Политика 23.08 19:8
Иран намерен закупить у России самолеты «Сухой»
Иран и Россия проведут консультации по закупке Тегераном российских самолетов «Сухой». Как пишет РИА Новости со ссылкой на IRNA, об этом заявил министр обороны Ирана Хосейн Дехган.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: