10 2016, 06:04 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Медведев: Создавать что-то новое для решения карабахского конфликта опасно

Фото: Google
Фото: Google


Видео


Конфликт в Нагорном Карабахе давний, механизмы и форматы его решения есть, надо вернуться за тот "стол переговоров, который создавался последние 20 лет", начать консультации. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил журналистам в ходе своего официального визита в Баку, пишет РИА Новости. 
"Этот конфликт, к сожалению, тянется с 1994 года, и есть и механизмы, и форматы, и предложения, и группа, которая этим занимается. Сейчас самое главное, чтобы все, что мы наработали за последние годы... использовали по полной программе", - сказал Медведев. 

"Сейчас создавать что-то новое было бы вдвойне опасно, потому что тем самым мы бы парализовали работу. Я считаю, что нужно успокоиться и вернуться за тот стол переговоров, который создавался последние 20 лет", - добавил он. 

Новости партнеров

Другие новости по теме
Иран не собирается жертвовать испытаниями ракет
660
Политика
Общество 26.11 19:54
Эксперт Александр Караваев: Азербайджан в "белом списке" ОЭСР. Что это значит для бизнеса...
По версии Глобального форума Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), Азербайджан оказался в числе государств, которые "в достаточной степени внедрили налоговые стандарты, в сфере обмена информацией и прозрачности в налоговых вопросах", что полностью соответствует международным стандартам.
Политика 22.10 23:55
Ильхам Алиев: Азербайджан не будет наращивать добычу нефти
Азербайджан не намерен в дальнейшем наращивать добычу и экспорт нефти. Об этом заявил президент республики Ильхам Алиев после встречи с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро, передает ТАСС.
Министр иностранных дел Сергей Лавров ответил на вопрос корреспондента "Москва-Баку"
200
Политика
Политика 18.04 13:14
Лукашенко приняли в исламский мир
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал разворот к мусульманскому миру, приняв участие в состоявшемся в Стамбуле саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) и получив для своей страны статус наблюдателя в ОИС. Главной сенсацией стала его встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которой Александр Лукашенко призвал к перезагрузке отношений двух стран. В Минске призывают не искать в визите политического подтекста и мотивируют сближение с исламским миром и Турцией исключительно необходимостью поиска новых инвесторов и рынков сбыта. Тем не менее демонстративное сближение Анкары и Минска в момент обострения российско-турецких отношений не может не остаться незамеченным в России, входящей с Белоруссией в Союзное государство. Если Александр Лукашенко рискует обрести новый раздражитель в отношениях с Москвой, то президент Тайип Эрдоган получает шанс разыграть в отношениях с РФ "белорусскую карту", пишет "Коммерсант".
Общество Сегодня 12:7
МИД РФ выразил благодарность Азербайджану за поддержку российских паралимпийцев: "Большое спасибо!"
Москва благодарит Баку за поддержку российских паралимпийцев, за отказ от паралимпийских лицензий. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Рамзан Кадыров готов и сторожем работать, если президент поручит
470
Политика
Политика 15.03 12:55
Итоги недели с Владимиром Сухим (выпуск №20)
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Политика 29.01 12:57
Франция и Иран заключили 20 соглашений о сотрудничестве
Франция и Иран заключили соглашения о сотрудничестве в области промышленности, торговли, туризма, транспорта и здравоохранения на общую сумму в 15 млрд евро, передает Reuters со ссылкой на источник во французском правительстве. "Соглашения, заключенные Францией и Ираном во время приезда президента Хасана Роухани, оцениваются на общую сумму в 15 млрд евро", - сказал источник. Пишет ТАСС.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: