29 Апреля 2017, 18:23 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Мехрибан Алиева: Мы хотим освобождения азербайджанских земель, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в свои родные места

Фото: Trend
Фото: Trend

Фото: Trend
Фото: Trend

Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева, руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям Мехрибан Алиева в пятницу встретилась с делегацией, возглавляемой сенатором от департамента Верхний Рейн Сената Франции, членом группы дружбы Франция-Кавказ Жан-Мари Бокелем, сообщает Trend.

Выразив удовлетворение тем, что видит членов Сената Франции в Баку, Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева отметила, что этот визит делегации внесет вклад в еще большее укрепление азербайджано-французского сотрудничества, в частности в расширение межпарламентских связей.

Мехрибан Алиева подчеркнула наличие крепкого сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной сферах между странами, развитие связей хорошими темпами.

Первая леди Азербайджана отметила большой труд в достижении высокого уровня сотрудничества членов Сената Франции, в том числе друзей Азербайджана во Франции и членов группы дружбы Франция- Азербайджан. Главная задача группы дружбы - донести реалии Азербайджана до общественности Франции.

"Рада, что в результате нашей совместной деятельности мы достигли за последние годы многих успехов. За эти годы между 12 регионами и городами Франции и Азербайджана были подписаны документы о побратимстве и сотрудничестве", - сказала Мехрибан Алиева, доведя до внимания гостей, что в стране функционирует Французский лицей и в этом году планируется открытие Французского университета.

Президент Фонда Гейдара Алиева, отметив организацию во Франции различных мероприятий, связанных с азербайджанской культурой, и то, что такие мероприятия будут проводиться и в этом году, подчеркнула, что все это служит лучшей популяризации Азербайджана.

С удовлетворением отметив, что прибывшие в Азербайджан члены Сената Франции, наряду со столицей, посетят и регионы страны, Первая леди Азербайджана сказала, что во время визита гости встретятся и с людьми, ставшими беженцами и вынужденными переселенцами в результате армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Доведя до внимания, что Азербайджан более 20 лет прилагает усилия для мирного решения конфликта, Мехрибан Алиева с сожалением отметила, что переговоры не дали никакого результата. Руководитель рабочей группы по азербайджано-французским межпарламентским связям сказала, что Азербайджанское государство высоко ценит поддержку Франции в этом вопросе.

«Наша позиция ясна: у нас нет притязаний на земли другого государства. Мы хотим освобождения азербайджанских земель, возвращения беженцев и вынужденных переселенцев в свои родные места», - сказала Мехрибан Алиева. Первая леди рассказала о деятельности сильного армянского лобби во Франции и подчеркнула, что главной их целью является распространение ложной информации об Азербайджане. А цель группы дружбы заключается в том, чтобы знакомить общественность Франции с правдой. Мехрибан Алиева выразила признательность членам Сената Франции за поддержку, оказываемую в этом деле.

Член Сената Франции Жан Мари-Бокель высоко оценил роль Первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой в еще большем укреплении связей между странами.

На встрече была сделана фотография на память.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: