06 2016, 08:46 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Мехрибан Алиева номинирована на премию Шведского агентства мира



Первая леди Азербайджана, президент фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева номинирована в качестве одного из двух претендентов на премию Шведского агентства мира.

Как говорится в сообщении, другим претендентом на премию является американская писательница и активистка Элис Уокер.

Согласно информации, общественно-политическая деятельность Мехрибан Алиевой, ее роль в формировании положительного имиджа азербайджанской женщины в мире, бережный подход к вопросу о правах женщин в Исламском мире, на Ближнем Востоке и Кавказе, а также в качестве лидера движения современных женщин Азербайджана сыграли большую роль в номинации первой леди на эту премию.

Шведское агентство мира поддержало и высоко оценило деятельность Мехрибан Алиевой и номинировало ее в качестве одного из претендентов на получение премии.

Победитель будет объявлен в ноябре этого года в Стокгольме.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мария Захарова: Для России важна поддержка Баку в сирийском вопросе
428
Политика
Политика 10.12 15:24
Консульство Азербайджана открылось в Сицилии и Калабрии
Итальянские компании проявили неподдельный интерес к развитию ненефтяных секторов экономики Азербайджана, а вслед на Сицилии и Калабрии даже открыли почетное консульство Азербайджана. Сообщает АзерТАдж.
Общество 05.09 22:9
Российский эксперт Евгений Минченко оценил политические риски по Закавказью

Известный российский политтехнолог, эксперт в вопросах оценки политических рисков Евгений Минченко уверен, что из всех стран Закавказья Азербайджан находится в зоне пониженных рисков. Страна может похвастать инвестиционной привлекательностью своей экономики, а также политической стабильностью. Тем не менее, говорить о полной устойчивости региона пока рано. Об этом глава холдинга «Минченко Консалтинг» Евгений Минченко рассказал корреспонденту «Москва-Баку».

Путин считает, что СССР не надо было разваливать
338
Политика
Политика 26.04 15:41
Члены Бакинской ассоциации военных атташе провели встречу в азербайджанской столице
Члены Бакинской ассоциации военных атташе иностранных государств, аккредитованных в Азербайджане, во вторник провели встречу в азербайджанской столице. Как пишет Oxu.az, заседание прошло в Управлении международного военного сотрудничества Министерства обороны Азербайджана.
Политика 28.07 0:14
Митингующие в Ереване требуют отставки президента Саргсяна
Участники митинга в поддержку вооруженной группы, захватившей здание полка патрульно-постовой службы полиции в Ереване, предъявили властям ряд требований, пишет РИА Новости.


Израильская делегация будет наблюдать за выборами в Азербайджане
755
Общество
Политика 17.05 0:10
Ильхам Алиев обсудил с Могерини нагорно-карабахский конфликт
16 мая состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, находящегося с рабочим визитом в Австрийской Республике, с верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.
Политика 18.11 17:26
Бывшего посла Великобритании в Азербайджане направили в Москву
В Азербайджане Лори Бристоу проработал порядка трех лет. К тому же, новый посол возглавлял департамент по вопросам национальной безопасности МИД Великобритании, а теперь Бристоу назначен новым послом в России, передает ТАСС, на основе сообщения, распространенном в среду британским внешнеполитическим ведомством.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: