08 2016, 21:15 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Мехрибан Алиева: Толерантность превратилась в сильную традицию в жизни азербайджанского общества


26 ноября первая леди Азербайджана, посол доброй воли ИСЕСКО Мехрибан Алиева встретилась с генеральным директором организации Абдельазизом Османом аль-Тувейджри и послами доброй воли. Сообщает AzerTac.

Поприветствовав гостей, Мехрибан Алиева выразила удовлетворение проведением XII сессии Генеральной конференции ИСЕСКО в Азербайджане, подчеркнув, что мероприятие имеет большое значение для нашей страны и всего исламского мира. Также Первая леди поздравила генерального директора ИСЕСКО с присуждением ему высокой награды Азербайджана – ордена «Достлуг», отметив, что между организацией и Азербайджаном существуют тесные дружественные связи. 

Так, в Азербайджане представители всех религий и культур живут в условиях дружбы и мира, а в стране проводятся важные мероприятия, служащие укреплению диалога между культурами, религиями и цивилизациями, Мехрибан Алиева сказала, что толерантность превратилась в сильную традицию в жизни азербайджанского общества.

Первая леди Азербайджана отметила, что возглавляемый ею Фонд Гейдара Алиева проводит многочисленные мероприятия для популяризации в мире истории, культуры и традиций нашей страны, на которых дается подробная информация о царящей в Азербайджане толерантной среде.

Мехрибан Алиева подчеркнула значение дальнейшего повышения активности послов доброй воли ИСЕСКО в укреплении диалога между культурами, религиями и цивилизациями. Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что сотрудничество с ИСЕСКО будет успешно продолжаться и в будущем.

Генеральный директор ИСЕСКО Абдельазиз Осман аль-Тувейджри поблагодарил за высокий уровень организации мероприятия и проявленное гостеприимство. Выразив удовлетворение плодотворным сотрудничеством Азербайджана и ИСЕСКО, генеральный директор особо отметил роль Президента Ильхама Алиева и посла доброй воли ИСЕСКО, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в том, что отношения между этой структурой и нашей страной достигли высокого уровня.  

Новости партнеров

Другие новости по теме
Аналитическая программа "Акцент с Сергеем Строканем": Москва предлагает по-новому урегулировать нагорно-карабахский конфликт
689
Политика
Общество 28.10 1:6
Ильхам Алиев сделал ипотеку в Азербайджане государственной
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник подписал указ о создании Открытого акционерного общества «Азербайджанский ипотечный фонд». Как передает АзерТАдж, Азербайджанский ипотечный фонд при Центральном банке будет реорганизован в Открытое акционерное общество «Азербайджанский ипотечный фонд», акции которого будут принадлежать государству.
Общество 16.01 20:42
Минобороны опровергло информацию о сокращении зарплат военнослужащим армии Азербайджана
Минобороны Азербайджана опровергло слухи о сокращении зарплат военнослужащих азербайджанской армии, появившиеся в СМИ.
Политологи: Экстремисты должны понимать, что власть в Азербайджане им не достанется в любом случае
845
Политика
Политика 10.10 16:10
Алиев и Эрдоган встретились в Стамбуле за рабочим ужином (фото)
В воскресенье состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает АПА со ссылкой на «Анадолу», встреча состоялась в стамбульском дворце «Тарабья».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев прибыл с рабочим визитом в Стамбул для участия в XXIII Всемирном энергетическом конгрессе.

Политика 05.12 10:34
Президент Азербайджана встретился с главой МВД Сербии и министром торговли Пакистана
Президент Азербайджана Ильхам Алиев провел встречу с министром внутренних дел Сербии и министром торговли Пакистана.
ШОС готова подписать меморандум о предоставлении статуса партнера по диалогу Азербайджану
588
Политика
Политика 16.09 17:34
Турция начала третий этап операции «Щит Евфрата» в Сирии
Начался третий этап военной операции ВС Турции «Щит Евфрата» в Сирии. Об этом сообщает турецкая газета Haber 7.
Политика 12.08 9:29
Эрдоган: Турция и Россия смогут рассчитываться в национальной валюте
Турция и Россия смогут производить расчеты в своих национальных валютах во взаимной торговле. Об этом президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам по итогам визита в Россию, пишет в пятницу турецкая газета Haberturk.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: