AZN = 34.71 RUB
USD = 59.04 RUB
EUR = 69.59 RUB
BRENT = 51.60 USD

Мехрибан Алиева: Толерантность превратилась в сильную традицию в жизни азербайджанского общества

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
26.11.2015 21:47

26 ноября первая леди Азербайджана, посол доброй воли ИСЕСКО Мехрибан Алиева встретилась с генеральным директором организации Абдельазизом Османом аль-Тувейджри и послами доброй воли. Сообщает AzerTac.

Поприветствовав гостей, Мехрибан Алиева выразила удовлетворение проведением XII сессии Генеральной конференции ИСЕСКО в Азербайджане, подчеркнув, что мероприятие имеет большое значение для нашей страны и всего исламского мира. Также Первая леди поздравила генерального директора ИСЕСКО с присуждением ему высокой награды Азербайджана – ордена «Достлуг», отметив, что между организацией и Азербайджаном существуют тесные дружественные связи. 

Так, в Азербайджане представители всех религий и культур живут в условиях дружбы и мира, а в стране проводятся важные мероприятия, служащие укреплению диалога между культурами, религиями и цивилизациями, Мехрибан Алиева сказала, что толерантность превратилась в сильную традицию в жизни азербайджанского общества.

Первая леди Азербайджана отметила, что возглавляемый ею Фонд Гейдара Алиева проводит многочисленные мероприятия для популяризации в мире истории, культуры и традиций нашей страны, на которых дается подробная информация о царящей в Азербайджане толерантной среде.

Мехрибан Алиева подчеркнула значение дальнейшего повышения активности послов доброй воли ИСЕСКО в укреплении диалога между культурами, религиями и цивилизациями. Мехрибан Алиева выразила уверенность в том, что сотрудничество с ИСЕСКО будет успешно продолжаться и в будущем.

Генеральный директор ИСЕСКО Абдельазиз Осман аль-Тувейджри поблагодарил за высокий уровень организации мероприятия и проявленное гостеприимство. Выразив удовлетворение плодотворным сотрудничеством Азербайджана и ИСЕСКО, генеральный директор особо отметил роль Президента Ильхама Алиева и посла доброй воли ИСЕСКО, президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой в том, что отношения между этой структурой и нашей страной достигли высокого уровня.