18 Января 2017, 12:56 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева посетила Ватикан с официальным визитом. ФОТО


Первая леди Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева в ходе своего визита в Ватикан 23 февраля посетила музей Пио-Климентино, где она осмотрела восстановленные при поддержке Фонда памятники и предметы искусства. Сообщают СМИ Азербайджана.


"Директор музея Пио-Климентино Антонио Паулуччи выразил благодарность Фонду Гейдара Алиева и лично Мехрибан Алиевой за помощь в восстановлении исторических памятников. Губернатор Ватикана кардинал Джузеппе Бертелло также выразил свою благодарность Фонду Гейдара Алиева и лично Мехрибан Алиевой за помощь в восстановлении исторических памятников. Кардинал Д.Бертелло в своей речи отметил важность дружеских отношений между Азербайджаном и Ватиканом. В свою очередь Мехрибан Алиева сказала о том, что Азербайджан заинтересован в дальнейшем расширении и укреплении таких связей", - пишет Oxu.az.


"После осмотра восстановительных работ в музеях Ватикана Мехрибан Алиева встретилась с председателем Папского совета по культуре кардиналом Джанфранко Равази. Кардинал заявил, что отношения между Азербайджаном и Ватиканом служат примером межрелигиозного и межкультурного диалога. Д.Равази отметил, что участие мусульманского Азербайджана в восстановительных работах в Ватикане имеет огромное значение. Также кардинал Д.Равази сказал, что Папа Римский Франциск придает важное значение сотрудничеству Азербайджана и Ватикана в различных сферах. Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева в своей речи выразила удовлетворение своим визитом в Ватикан. Мехрибан Алиева также сказала, что сотрудничество между Ватиканом и Азербайджаном играет большую роль в межцивилизационных отношениях", - сообщает ресурс.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: