AZN = 36.28 RUB
USD = 61.74 RUB
EUR = 73.51 RUB
BRENT = 78.43 USD
Новости дня

Меланья Трамп попыталась "вытащить" супруга с затянувшихся переговоров с Путиным

Меланья Трамп попыталась "вытащить" супруга с затянувшихся переговоров с Путиным

"Москва-Баку"
07.07.2017 23:10

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Президенты США и РФ Дональд Трамп и Владимир Путин провели "чрезвычайно важную" встречу, и никто из лидеров не хотел останавливаться, заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, сообщает РИА Новости.

По его словам, в какой-то момент в переговорную комнату даже заглянула первая леди США Мелания Трамп, чтобы попробовать убедить их закончить переговоры, но у нее это не получилось.

"Был такой уровень вовлеченности и обмена мнениями, что никто из них не хотел останавливаться. Люди заглядывали за дверь переговорной комнаты. В какой-то момент они даже отправили первую леди посмотреть, сможет ли она нас оттуда выудить. Очевидно, она не смогла это сделать", — рассказал журналистам Тиллерсон.

Он отметил, что встреча президентов продолжалась 2 часа 15 минут.

"Это была чрезвычайно важная встреча. У нас есть столько тем для обсуждения и это хороший старт", — подчеркнул госсекретарь США.

Встреча глав государств, отметил Тиллерсон, была «очень конструктивной». Лидеры «нашли общий язык очень быстро». Также Тиллерсон отметил, что встреча была сосредоточена на продвижении американо-российских отношений вперед, а не на зацикливании их на прошлых обидах.

По словам госсекретаря, как сообщает AP, стороны обменялись мнениями по проблеме урегулирования ситуации на Корейском полуострове, в частности по вопросу наращивания военного потенциала КНДР. Тиллерсон подчеркнул, что Россия видит эту проблему «немного иначе», чем США. Однако он рассказал, что конечная цель России и США единая: денуклеаризация Корейского полуострова.

Ранее об итогах встречи рассказал глава МИД России Сергей Лавров. По его словам, стороны продемонстрировали приверженность национальным интересам и что они нацелены на взаимные договоренности.

Первая встреча Путина и Трампа в качестве глав государств прошла на саммите G20 в пятницу, 7 июля. До встречи они несколько раз разговаривали по телефону и обсуждали борьбу с международным терроризмом.