09 2016, 01:04 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

Мэтью Брайза назвал визит Алиева в Вашингтон значительным и по форме, и по существу

Фото: Google
Фото: Google


Бывший помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза оценил визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон как значительный и по форме, и по существу. Об этом сообщает Trend.

"Президент Азербайджана провел встречи с вице-президентом Джо Байденом и госсекретарем Джоном Керри для углубленного обсуждения вопросов реализации проекта "Южный газовый коридор", посредничества США в нагорно-карабахском конфликте, а также событий в Азербайджане", сказал Trend по телефону в пятницу Брайза, который сейчас является членом Совета директоров одной из крупнейших турецких энергетических компаний Turcas Petrol. 

По его словам, частные дискуссии Президента Ильхама Алиева с Керри и Байденом позволили азербайджанскому лидеру обсудить все вопросы более детально, чем остальные лидеры смогли это сделать во время коротких встреч с Президентом США Бараком Обамой на ядерном саммите. 

Как считает Брайза, встреча вице-президента Байдена с Президентом Ильхамом Алиевым и его возможная встреча с лидером Армении Сержем Саргсяном могут стать шансом помочь оживить работу Минской группы по решению нагорно-карабахского конфликта. 

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился в Вашингтоне с вице-президентом США Джо Байденом. Ранее глава государства провел встречу с госсекретарем Джоном Керри.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Генсек НАТО предупредил Трампа о несвоевременности отказа США от альянса
10291
Политика
Политика 22.02 12:51
Ильхам Алиев в преддверии визита в Тегеран: Мы благодарны Ирану

«Мой визит в Иран состоится по приглашению президента господина Хасана Роухани. Хочу отметить, что мы уже четыре раза встречались с президентом Х. Роухани. И во время моего официального визита в Иран в апреле 2014 года, и во время официального визита президента Х. Роухани в Азербайджан в ноябре 2014 года мы провели откровенные обсуждения по всем аспектам двухсторонних отношений между нашими странами. Было подписано много документов, направленных на дальнейшее развитие наших политических, экономических, гуманитарных связей», - заявил президент Ильхам Алиев в интервью иранскому телевидению IRIB.

Политика 17.08 17:1
Минская группа ОБСЕ: Мы рассматриваем возможности организации новой встречи Алиева и Саргсяна
Сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик, заявил что сопредседатели Минской группы ОБСЕ постоянно контактируют с министрами иностранных дел Азербайджана и Армении и часто проводят встречи, пишет портал АПА.

Азербайджанский депутат примет участие в заседании Бюро ПАСЕ
787
Политика
Политика 24.12 11:16
Ильхам Алиев заявил, что курс маната должен подняться
В ходе своего выступления на мероприятии, посвященном спортивным итогам 2015 года Ильхам Алиев отметил, что в Азербайджане должна быть создана такая экономическая система и система управления, чтобы она не зависела от цены на нефть.
Политика 06.09 13:41
Сайты посольств Азербайджана подверглись кибер-террор атакам
Сайты посольств Азербайджана в Голландии, Бельгии и Катаре пятого сентября подверглись кибер-террор атакам Армении. Об этом сообщил глава пресс службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.
ПАСЕ выступила за введение санкционного "списка Савченко"
582
Общество
Политика 04.04 12:34
Госдума России призывает Азербайджан и Армению сесть за стол переговоров
Государственная дума России призывает Азербайджан и Армению сесть за стол переговоров, пишут СМИ.
Политика 10.11 10:27
Трамп распределил должности среди своих
Газета The Wall Street Journal рассказала о кандидатах из команды избранного президента США Дональда Трампа, которым прочат ключевые государственные посты.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: