11 2016, 14:49 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МГ ОБСЕ готова организовать встречу на уровне глав МИД Азербайджана и Армении

Фото: Google
Фото: Google


По словам сопредседателя МГ ОБСЕ от США Джеймса Уорлика, Минская группа готова создать возможность для организации встречи глав МИД Азербайджана и Армении в будущем. При этом Уорлик отмечает, что решение остается за министрами стран. Об этом сообщает Report. 

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ призвал стороны сделать все возможное, чтобы начать работу над всеобъемлющим мирным соглашением, а «для этого нужна политическая воля». 

Отвечая на вопрос журналистов, сопредседатель МГ ОБСЕ заявил, что это «всеобъемлющее мирное соглашение подразумевает вывод войск из оккупированных территорий Азербайджана, но также подразумевает определение статуса Нагорного Карабаха и другие вопросы. 

Уорлик отметил, что понимает фрустрацию азербайджанского народа тем, что этот конфликт не был урегулирован за более, чем 20 лет. Такая же разочарованность есть и в Армении. 

Посредник сообщил, что завтра сопредседатели МГ ОБСЕ отправятся в Ханкенди. Комментируя вопрос о возможности посещения линии соприкосновения, Уорлик ответил, что на проведение мониторинга необходимо разрешение обеих сторон, а оно может быть дано при обеспечении необходимого уровня безопасности.

Новости партнеров

Другие новости по теме
В посольстве Азербайджана в США обсудили кризис в Карабахе (фото)
440
Политика
Политика 14.05 21:27
Путин указал Рогозину на неопрятный вид.ВИДЕО
Президент РФ Владимир Путин сегодня в ходе совещания в Сочи сделал замечание вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который курирует сферу оборонной промышленности и космоса. Внимание главы государства привлёк нетуго затянутый и съехавший на бок галстук замглавы правительства.
Политика 05.05 14:30
Рейтинг президента Азербайджана вырос до 96%
Популярность президента Азербайджана Ильхама Алиева значительно выросла после недавней вспышки напряженности в Карабахе. 
Клинтон намерена перепроверить результаты выборов в нескольких американских штатах
273
Политика
Политика 21.01 1:33
Россия "наступает на пятки" США в рейтинге самых сильных стран
Как стало известно, американские исследователи присудили России 2-е место в рейтинге самых сильных стран мира, который обнародовали сегодня на форуме в Давосе. Первое место заняли Соединенные Штаты. Государства оценивали по пяти критериям: президент, влияние на мировую экономику, политику, внешние союзы и военные альянсы. Пишет U.S. News.
Политика 16.06 13:22
Президент Азербайджана обсудил с главой «Формулы-1» подготовку к бакинскому Гран-при
Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял главу «Formula One Management» Берни Экклстоуна. Об этом сообщает АПА.
В Турции задержан брат Гюлена
319
Политика
Политика 26.11 13:12
Владимир Путин и Ильхам Алиев выразили соболезнования в связи с кончиной Кастро
Президенты России и Азербайджана – Владимир Путин и Ильхам Алиев – выразили соболезнования в связи с кончиной экс-главы Кубы, лидера кубинской революции Фиделя Кастро.
Политика 27.04 18:9
Эксперт Александр Караваев: Либо пока нет давления со стороны Путина, либо Саргсян просто идет ва-банк
Президент Армении Серж Саргсян в интервью Bloomberg заявил, что Ереван отказывается от продолжения мирных переговоров с Азербайджаном по нагорно-карабахскому конфликту, пояснив свое заявление тем, что пять лет назад Армения готова была передать Азербайджану пять районов, а сейчас ситуация поменялась. Портал «Москва-Баку» попросил прокомментировать слова президента Армении научного сотрудника Института экономики РАН, политолога Александра Караваева.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: