AZN = 38.9 RUB
USD = 65.99 RUB
EUR = 75.32 RUB
BRENT = 72.05 USD

МИД Армении выступил против военных учений в Азербайджане

МИД Армении выступил против военных учений в Азербайджане

"Москва-Баку"
14.09.2018 14:29

Фото: Google
Фото: Google

Армения после того, как в рамках своих военных учений «Шант-2018» объявила условную войну Азербайджану, заявила, что Баку нарушает международные обязательства.

Напомним, что 12 сентября Национальное собрание (Парламент) Армении издало провокационный документ, согласно которому в рамках проводимых в Республике учений «Шант-2018» по сценарию Армения объявляет войну Азербайджану.

Сегодня Минобороны Азербайджана объявило, что с 17 по 22 сентября в стране пройдут масштабные оперативные тактические учения с участием различных типов войск, частей и подразделений азербайджанской армии.

В ходе учений будут выполнены задания по прорыву эшелонированной обороны противника в различных направлениях с помощью танков, разгрому армянских вооруженных формирований на территории Карабаха, а также передовых сил врага, уничтожению военных и стратегических объектов в глубине вражеской территории и освобождению оккупированных территорий.

Пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян заявил, что Азербайджан «в очередной раз нарушил международные обязательства».

«Это очередное нарушение. Проводятся крупные учения с привлечением войск. Азербайджанская сторона в соответствии со своими международными обязательствами был обязан информировать страны ОБСЕ», — посетовал Балаян.