24 Февраля 2017, 02:30 Пятница
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана: Армения не ведет переговоры по Нагорному Карабаху

Фото:Архив
Фото:Архив

Участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и преследует лишь цель обмануть международную общественность. Об этом рассказал  официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя решение, принятое Палатой представителей американского штата Гавайи, пишет Trend.

По его словам, истинная цель Армении - аннексия территорий Азербайджана.

Внешняя политика США определяется федеральным правительством. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в пределах международно признанных границ, сказал Гаджиев.

"Сенат штата Гавайи отклонил две антиазербайджанские резолюции. Несмотря на то, что радикальное армянское лобби в США 10 марта 2016 года пыталось внести этот вопрос в повестку Сената штата, ему это не удалось. Руководство Сената штата 11 марта выступило с официальным заявлением, где в соответствии с политикой США выразило открытую поддержку территориальной целостности Азербайджана, и довело до внимания, что Сенат штата Гавайи не примет эти резолюции", - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

Гаджиев сказал, что после этой неудачи Армения и армянское лобби США, продолжая свои провокационные и ничтожные действия, обратились в Палату представителей местного законодательного органа штата Гавайи. "Все это доказывает то, что участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и нацелено на обман международной общественности. Истинная цель Армении - аннексия территорий Азербайджана", - сказал официальный представитель МИД.



Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: