11 2016, 03:15 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана: Армения не ведет переговоры по Нагорному Карабаху

Фото:Архив
Фото:Архив

Участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и преследует лишь цель обмануть международную общественность. Об этом рассказал  официальный представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя решение, принятое Палатой представителей американского штата Гавайи, пишет Trend.

По его словам, истинная цель Армении - аннексия территорий Азербайджана.

Внешняя политика США определяется федеральным правительством. США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Азербайджана в пределах международно признанных границ, сказал Гаджиев.

"Сенат штата Гавайи отклонил две антиазербайджанские резолюции. Несмотря на то, что радикальное армянское лобби в США 10 марта 2016 года пыталось внести этот вопрос в повестку Сената штата, ему это не удалось. Руководство Сената штата 11 марта выступило с официальным заявлением, где в соответствии с политикой США выразило открытую поддержку территориальной целостности Азербайджана, и довело до внимания, что Сенат штата Гавайи не примет эти резолюции", - сказал официальный представитель МИД Азербайджана.

Гаджиев сказал, что после этой неудачи Армения и армянское лобби США, продолжая свои провокационные и ничтожные действия, обратились в Палату представителей местного законодательного органа штата Гавайи. "Все это доказывает то, что участие Армении в переговорном процессе по Нагорному Карабаху является имитацией и нацелено на обман международной общественности. Истинная цель Армении - аннексия территорий Азербайджана", - сказал официальный представитель МИД.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Помощница Хиллари Клинтон 10 лет работала в радикальном мусульманском издании
435
Политика
Политика 24.03 17:2
Визит Сергея Лаврова в Баку находится на стадии проработки
Сроки визита главы МИД РФ Сергея Лаврова в Баку прорабатываются. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Политика 09.10 12:45
За парламентскими выборами будут следить 11 000 наблюдателей ПЕА
Правящая партия Ени Азербайджан (ПЕА) подытожила работы по подготовке к выборам и приступила к мероприятиям, осуществляемым в рамках агитационно-пропагандистской кампании.
Ильхам Алиев поздравил президента Сербии Томислава Николича
542
Политика
Политика Сегодня 18:12
Трамп выступает за изменение в иранской ядерной программе
Советник Трампа по внешней политике Валид Фарес заявил, что избранный президент намерен потребовать изменений в иранской ядерной программе. По словам политика, республиканец пересмотрит соглашение и направит его в Конгресс США, сообщает CNN.
Политика 30.05 14:47
Глава МИДа Азербайджана отправился в Брюссель для участия в заседании Азербайджан-НАТО
Министр иностранных дел Эльмар Мамедъяров отправился с визитом в Брюссель для участия в заседании Азербайджан-НАТО, которое пройдет 31 мая в штаб-квартире НАТО.
Константин Костин: В Азербайджане есть доверие к лидеру страны! ВИДЕО
1224
Политика
Политика 24.10 18:34
Более 40 медиа-структур зарегистрировались в Азербайджане для освещения выборов
В Азербайджане зарегистрированы уже более 40 медиа-структур, которые будут освещать выборный процесс, а независимый информационный ресурс secki-2015.az действует на азербайджанском и английском языках, сообщил Sputnik. Пресс-центр и сайт, посвященные выборам в Милли Меджлис (парламент), задействованы в Азербайджане.
Политика 13.11 10:34
Министр экономики Турции: Новая Конституция сделает страну сильнее
Новая Конституция позволит Турции стать более сильной в регионе и мире. Об этом заявил министр экономики страны Нихат Зейбекчи, говоря о конституционном референдуме во время выступления в провинции Денизли, пишет Trend.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: