AZN = 39.42 RUB
USD = 66.88 RUB
EUR = 76.18 RUB
BRENT = 72.22 USD

МИД Азербайджана: Каждый должен знать, у терпения Баку есть предел

МИД Азербайджана: Каждый должен знать, у терпения Баку есть предел

"Москва-Баку"
16.05.2018 22:20

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан является сторонником интенсивных переговоров для продвижения переговорного процесса по разрешению армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, комментируя заявления официального представителя МИД Армении Тиграна Балояна относительно речи президента Азербайджана Ильхама Алиева в Нахчыване.

"Размещенное в Нахчыване современное вооружение, в том числе ракеты дальнего действия, могут уничтожить любую военную цель врага. То есть, полностью обеспечены вопросы безопасности. Этот вопрос всегда в центре внимания», - заявил глава государства, в частности, на встрече с коллективом Нахчыванского института учителей и представителями общественности города, принимая участие в открытии нового здания института.

«Во время политического кризиса в Армении азербайджанская сторона заявила, что в случае прихода к власти в Армении здравомыслящих политических сил, в разрешении конфликта можно достичь продвижения. Однако похоже, что охлократический режим Армении пытается повторить ошибки прежнего режима?! МИД Армении продолжает проявлять деструктивную позицию на фоне заявлений сопредседателей Минской группы ОБСЕ после парижской встречи и заявления министра иностранных дел Азербайджана. Если являющийся частью режима Саркисяна пресс-секретарь по установке нового министра иностранных дел делает подобные бредовые заявления, можно с уверенностью сказать, что Армению ожидает та же участь», - отметил официальный представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства.

По его словам, попытки внесения каких-либо новых нереальных элементов может разрушить весь переговорный процесс. «В скором времени мы увидим, какого пути придерживается Армения. Но каждый должен знать, что у терпения Азербайджана есть предел», - заявил Гаджиев.