AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

МИД Азербайджана: Мы недовольны деятельностью Минской группы ОБСЕ

"Москва-Баку"
02.02.2016 23:50
Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Азербайджан недоволен деятельностью Минской группы ОБСЕ, которая за весь период своей деятельности не добилась продвижения в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом рассказал глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, сообщает Trend.

То, что сопредседатели МГ ОБСЕ распространили в ПАСЕ заявление по поводу рассмотрения на зимней сессии этой организации докладов по ситуации на оккупированных территориях Азербайджана, Баку рассматривает как давление на другие страны, заявил министр.

Своё недовольство МИД Азербайджана донёс до внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей. "Я отправил письма главам МИД России, Франции и США и донёс позицию Баку до их внимания. Азербайджан имеет суверенное право поднять любой вопрос на международных платформах и никто не имеет права вмешиваться в его суверенные дела", - подытожил Мамедъяров.

Также глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедьяров заявил. что Азербайджан беспокоит противостояние между Турцией и Россией и, Баку надеется, что это противостояние не окажет негативного воздействия на страны региона.

По его словам, Азербайджан провёл ранее переговоры с главами МИД Турции и России для снижения напряженности ,чтобы она не нанесла вреда отношениям между странами региона .

«У нас есть стратегическое партнёрство с Турцией и, мы также поддерживаем тесные отношения с Россией. В связи с этим мы приложим максимум усилий для решения вопроса», - сказал Мамедьяров .