07 2016, 21:18 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана обвинил США во вмешательстве во внутренние дела страны


МИД Азербайджана считает вмешательством во внутренние дела страны политизацию Государственным департаментом США каждого отдельно произошедшего случая в республике, имеющего на самом деле конкретный состав преступления.

При этом Госдеп США делает вид, что не замечает случаев, происходящих в регионе, которые вызывают недовольство, в том числе жестокого избиения и арестов мирных демонстрантов. Это фактически является очередным наглядным примером двойных стандартов, так называемой «глубокой обеспокоенности», преследующих цель вмешательства во внутренние дела Азербайджана, сказал в четверг глава пресс-службы МИД Хикмет Гаджиев, комментируя заявление Госдепа США по Азербайджану.

"В демократическом Азербайджане полностью обеспечено верховенство закона и никто не преследуется за свои политические взгляды и деятельность", - подчеркнул Гаджиев.

По его словам, подобные предвзятые суждения в отношении каких-либо случаев, имеющих характер преступления, без решения суда являются ничем иным, как неуместным и безуспешным вмешательством в его работу.

Странно, что массовое нарушение прав более одного миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев, чьи фундаментальные права были нарушены в результате агрессии Армении, никогда не вызывают так называемой "глубокой обеспокоенности" Госдепа США, отметил официальный представитель МИД.

По его словам, то, что США преподносят себя в качестве «глобального защитника» прав человека на фоне полицейского насилия, охватившего всю страну, систематических случаев расовой дискриминации, длительных арестов без суда и следствия, пыток в тюрьме Гуантанамо, операций по секретному прослушиванию, проводимых внутри страны и даже против самых близких союзников, убийств, осуществляемых беспилотниками, вызывает исключительно иронию.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Эксперт: Баку и Ереван находятся в двух-трех шагах от конфликта в боснийском стиле
567
Политика
Политика 13.02 18:50
Ильхам Алиев прибыл в Германию для участия в 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности
Ильхам Алиев находится с рабочим визитом в Германии. Целью его визита является участие в 52-ой Мюнхенской конференции по безопасности, сообщает Азертадж.
Политика 01.12 16:11
Reuters: Эрдоган отказался от слов о свержении Асада
Целью операции ВС Турции в Сирии не является «какая-либо страна или человек», ее задача – борьба с террористическими организациями. Как пишет Reuters, об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.
Помощник президента Азербайджана провел встречи в Турции (фото)
283
Политика
Политика 23.11 19:8
Эрдоган: Азербайджанцы должны вернуться на свои земли
Турция выступает против армянской оккупации принадлежащих Азербайджану территорий, сказал в среду журналистам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Vzglyad.az со ссылкой на турецкую газету Aksam.

Политика 12.04 23:40
Стали известны некоторые подробности встречи Саргсяна и Тер-Петросяна по Нагорному Карабаху
Первый президент Армении Левон Тер-Петросян раскрыл некоторые подробности своей встречи с нынешним главой государства Сержем Саргсяном. Об этом пишет 1news.
США и Турция вторглись на территорию Сирии
555
Политика
Политика 29.04 15:9
Глава МИД Азербайджана рассказал о предложениях Москвы по нагорно-карабахскому конфликту
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров на пресс-конференции по итогам встречи со своим мальтийским коллегой Джорджем Веллой, комментируя вопрос об участии России в урегулировании нагорно-карабахского конфликта заявил:
Политика 14.04 11:39
Замглавы МИД Армении заявил, что Армения и Россия - союзники не только на словах
Армения и Россия - союзники не только на словах, существуют и договорно-правовые основы, заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, сообщает РИА Новости.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: