AZN = 38.96 RUB
USD = 66.29 RUB
EUR = 76.83 RUB
BRENT = 72.93 USD
Новости дня

МИД АР о турецкой операции в Сирии: Азербайджан понимает обеспокоенность Турции вопросом безопасности

МИД АР о турецкой операции в Сирии: Азербайджан понимает обеспокоенность Турции вопросом безопасности

"Москва-Баку"
21.01.2018 14:00

Фото: Google
Фото: Google

Азербайджан понимает обеспокоенность Турции вопросом безопасности в связи с террористическими угрозами. Об этом в воскресенье заявил глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев, говорится в сообщении, распространенном азербайджанским внешнеполитическим ведомством.

1494928270866619012_470x246.jpg«Азербайджан как страна, пострадавшая от терроризма, решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях и поддерживает усилия международного сообщества в этой борьбе. Для обеспечения международного и регионального мира и безопасности особенно важно искоренение террористической угрозы",- заявил Гаджиев.

Официальный представитель МИД Азербайджана отметил, что, как и было заявлено правительством Турции, целью операции "Оливковая ветвь", проводимой ВС Турции, является обеспечение безопасности границ страны, ликвидация террористических угроз в регионе и защита гражданских людей, проживающих в регионе, от терроризма.

«Турция неоднократно подвергалась террористическим атакам, в результате чего жертвами становилось огромное число невинных людей.

Мы желаем братской Турции, турецкому народу больше никогда не подвергаться предательским террористическим атакам».

Напомним, что 20 января Генеральный штаб Турции сообщил о начале ВС страны операции "Оливковая ветвь" в сирийском Африне. Вооруженные силы Турции нанесли удары по 108 из 113 объектам курдских Отрядов народной самообороны, считающихся Турцией террористическими. Турецкая сторона отметила, что действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону. Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур.