04 2016, 19:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Азербайджана: Закрытие посольств не является предметом дискуссий

Фото: Minval.az
Фото: Minval.az

Представление информации о закрытии дипломатических представительств в Азербайджане необъективно и несерьезно.

Об этом на запрос Report заявил руководитель пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев.

"В целом, распространение подобной непроверенной информации может повредить дипломатическим отношениям, которые Азербайджан на протяжении долгих лет строил с другими государствами. В системе министерства иностранных дел, так же, как и в других государственных структурах, рассматривается оптимизация работы и экономия расходов", - отметил Х.Гаджиев.

Относительно диппредставительств Х.Гаджиев заявил, что окончательное решение пока не принято: "Принятие решений в связи с этим требует строгого и четкого рассмотрения, включая взаимные и политические подходы в дипломатических отношениях. В настоящее время данный вопрос рассматривается правительством. Закрытие посольств не является предметом дискуссий. В целях сокращения расходов и рационализации работы рассматриваются вопросы адаптации деятельности дипломатических представительств реальному положению или сокращения штатных единиц. Что касается почетных консульств, всякий, кто разбирается в иностранной политике и дипломатии, знает, что почетные консульства сами покрывают свои расходы и из государственного бюджета для их содержания никакие средства не выделяются. Просим средства массовой информации обращаться в министерство иностранных дел прежде, чем публиковать подобные неточные и непроверенные новости".


Новости партнеров

Другие новости по теме
Румыния передала США батарею ПРО
798
Политика
Политика 26.08 18:39
Уорлик прокомментировал 25-летие сепаратистского образования в Карабахе
Нагорный Карабах не признается в качестве независимой республики ни одной страной, включая США и Армению. Об этом заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от США Джеймс Уорлик, передает АПА.
Политика 25.08 19:55
Трамп назвал подлостью решение о недопуске российских паралимпийцев до Игр в Рио
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп подверг критике решения Международного паралимпийского комитета (МПК) по недопуску российских спортсменов на Паралимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро и Спортивного арбитражного суда (CAS), отклонившего апелляцию Паралимпийского комитета России, передает Интерфакс.
Азербайджан завил, что не намерен покидать занятые рубежи для обсуждения перемирия
511
Политика
Общество 19.05 13:22
Саргсян приказал ополченцам сдать оружие и вернуться в Армению
Президент Армении Серж Саргсян приказал расформировать добровольческие соединения, отправленные в Карабах в помощь армянской армии, сообщают армянские СМИ.
Политика 11.11 18:52
Медведев о Саакашвили: Этот пассажир опять обгадился
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев невысоко оценил результаты деятельности Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области. Во время пресс-конференции по итогам визита в Израиль и Палестину глава правительства сообщил, что "этот пассажир опять обгадился", сообщает Life.ru.

На выборах президента в Молдавии лидирует Игорь Додон, выступающий за сближение с Россией
300
Политика
Политика 15.10 15:54
Ильхам Алиев прибыл в Казахстан на саммит глав стран СНГ
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг прибыл с рабочим визитом в Казахстан для участия в предстоящем в поселке Бурабай Акмолинской области этой страны заседании Совета глав государств СНГ.
Политика 18.10 8:16
Замглавы Администрации президента Азербайджана: Замораживание карабахского конфликта может привести к войне
Замораживание армяно-азербайджанского конфликта может спровоцировать войну. Об этом говорится в статье заместителя руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующего отделом по внешним связям Новруза Мамедова, вышедшей во вторник в газете "Азербайджан".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: