19 Февраля 2017, 19:34 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Белоруссии заявил о необходимости оптимизировать аппарат СНГ

Фото: Google
Фото: Google


Глава МИД Белоруссии Владимир Макей высказал мнение, что настало время оптимизировать аппарат СНГ и устранить дублирующие функции. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление министра. 

"Задача заключается в том, чтобы адаптировать деятельность СНГ к современным условиям и реалиям. Сегодня существуют такие структуры, как Евразийский экономический Союз, который занимается экономическим взаимодействием, ОДКБ, которая занимается вопросами военно-технического сотрудничества. У нас существует на двусторонней основе Союзное государство, которое охватывает практически все аспекты нашего взаимодействия. СНГ должно занять свою нишу в структуре всех этих организаций, потому что в СНГ сейчас входят 11 государств", — сказал Макей на пресс-конференции в МИА "Россия сегодня". 

Он отметил, что СНГ должна сохранилась как международная организация, но ее необходимо оптимизировать. "Оптимизировать численность аппарата, устранить те элементы, которые дублируют некоторые направления деятельности в рамках Евразийского экономического Союза, ОДКБ и так далее. Сегодня в ходе заседания Совета министров иностранных дел этому вопросу было уделено самое пристальное внимание, и мы договорились, что мы будем действовать именно в таком спокойном, конструктивном русле", — сказал Макей.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: