11 2016, 09:06 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Болгарии: Мы не приглашали ни Путина, ни Эрдогана


Иностранные лидеры не приглашались на годовщину освобождения Болгарии от османского ига. Об этом сообщила официальный представитель МИД страны Бетина Жотева. От этом пишет Вести.

"В официальных мероприятиях принимают участие главы дипломатических миссий, аккредитованных в Софии, — уточнила дипломат. — Все слухи о приглашении на празднование президента Турции — грубая манипуляция, не соответствующая действительности".

Как напоминает ТАСС, ранее в СМИ появились сообщения, что Болгария пригласила на празднование Дня освобождения от османского ига президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, но не пригласила Владимира Путина.

В свою очередь пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что в Кремле с уважением относятся к решению суверенной страны не приглашать Путина.

День освобождения Болгарии от османского ига — национальный праздник, который отмечается ежегодно 3 марта.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Мария Захарова ответила на вопрос "Москва-Баку": Есть темы, которые требуют тишины
794
Политика
Общество 08.01 14:8
Барак Обама признался, что у него никогда не было личного оружия

Президент США Барак Обама завил, что у него никогда не было личного оружия. «У меня никогда не было пистолета», — сказал он во время разговора об оружии в эфире телеканала CNN.

Общество 23.09 20:9
"Россия 24" показала сюжет о предстоящем 26 сентября в Азербайджане референдуме по изменению Конституции страны
Телеканал "Россия 24" показал в очередном выпуске программы "Вести" сюжет о предстоящем 26 сентября референдуме в Азербайджане по изменению Конституции страны.
Политолог Дмитрий Куликов: Россия и Азербайджан предпринимают меры против финансирования террора, - и это очень правильное решение
893
Политика
Политика 07.09 23:41
В Вашингтоне объяснили, зачем ввели новые санкции против России
В Вашингтоне пояснили цель расширения санкционного списка в отношении российских компаний в связи с украинским кризисом, подчеркнув, что оно связано не с эскалацией напряженности в бывшей советской республике, а нацелено на устранение "лазеек", сообщает "Интерфакс".

Политика 18.04 16:54
Вице-премьеры Катара и Кувейта посетят Баку
Заместитель премьер-министра Катара Ахмед бин Абдаллах Аль-Махмуд и первый заместитель премьер-министра Кувейта Шейх Сабах Халид Аль-Хамад Аль-Сабах прибудут в Баку для участия в седьмом Глобальном форуме Альянса цивилизаций ООН, сообщает Trend.
Обама выразил уверенность, что эмбарго против Кубы будет отменено
399
Политика
Политика 10.05 22:29
Кэмерон, забыв о включенном микрофоне, высказался об Афганистане и Нигерии
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в очередной раз допустил дипломатическую оплошность, заявив при включенном микрофоне, что "Нигерия и Афганистан = возможно, две самые коррумпированные страны в мире", сообщает РИА Новости.




Политика 10.10 16:26
СМИ прочат вице-премьеру Дворковичу должность президента РЖД
Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович может стать президентом ОАО РЖД. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на полтора десятка высокопоставленных собеседников в Белом доме, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: