10 2016, 19:28 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Германии пояснил 7 пунктов по Карабаху

Фото: Google
Фото: Google


МИД Германии прокомментировал сообщения о плане урегулирования нагорно-карабахского конфликта, состоящем из 7 пунктов. Об этом сообщает АПА. 

На запрос АПА в МИД Германии заявили, что по мнению министра иностранных дел этой страны Франка Вальтера Штайнмайера статус-кво в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе не продлится долго. 

«Из-за продолжительного характера конфликта есть риск повторения случаев насилия и дальнейшей интенсификации на линии соприкосновения и границе двух стран. По этой причине В.Штайнмайер предполагает в период председательства Германии в ОБСЕ для достижения прогресса в процессе урегулирования конфликта осуществить ряд инициатив. 

Предложенный Германией план из 7 пунктов направлен на предотвращение потенциала, роста насилия и указания путей продолжительного мирного урегулирования этого противостояния. В основе этого стоят стабилизация режима прекращения огня, налаживание диалога, доверия для решения конфликта путем переговоров. План включает интенсификацию деятельности Минской группы, выявление точек потенциального компромисса и в завершении проведение переговоров с целью заключения долгосрочного мира», — заявили в МИД Германии. 

Отметим, некоторое время назад СМИ России, ссылаясь на дипломатический источник в МИД Германии, распространили информацию о выдвижении внешнеполитическим ведомством этой страны плана из семи пунктов в связи с урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Евросоюз согласовал механизм "заморозки" безвизового режима для Украины и Грузии
307
Политика
Политика 26.04 18:3
Мехрибан Алиева встретилась с председателем Сената парламента Казахстана и госминистром толерантности ОАЭ
Первая леди Азербайджана Мехрибан Алиева во вторник на полях Глобального форума Альянса цивилизаций ООН в Баку провела встречу с председателем Сената парламента Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Об этом сообщает Trend.
Политика 29.06 17:56
Президент Армении Серж Саргсян Саргсян лично выразил соболезнования Эрдогану
Президент Армении Серж Саргсян 29 июня направил телеграмму соболезнования президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану в связи с террористической атакой в Стамбуле, в результате которой погибли десятки невинных людей и были ранены сотни граждан.
Постпред РФ при ООН назвал отношения между Москвой и Вашингтоном худшими с 1973 года
321
Политика
Политика 05.04 17:0
Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху проводит заседание в Вене
Минская группа ОБСЕ по Нагорному Карабаху в настоящее время проводит заседание, где обсуждает обострившуюся ситуацию в регионе и пути выхода их нее, сообщает РИА Новости.
Политика 07.06 10:27
Вице-премьер Азербайджана принимает участие в заседании Совета глав правительств СНГ в Бишкеке
Заседание Совета глав правительств Содружества независимых государств открылось во вторник в государственной резиденции киргизского правительства "Ала-Арча" в пригороде Бишкека. Об этом сообщает РИА Новости.
Сенат США окажет финансовую поддержку Азербайджану и Армении
404
Политика
Политика 04.06 13:39
В Баку обсудили насущные проблемы азербайджанских диаспорских организаций. ФОТО
На панели обсудили слабое участие азербайджанцев в общественно-политической жизни стран их проживания и другие актуальные вопросы.
Политика 15.01 10:30
Некоторые турецкие компании в России "выживут"
Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету"Коммерсант".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: