AZN = 34.19 RUB
USD = 58.13 RUB
EUR = 69.77 RUB
BRENT = 56.49 USD

МИД Ирана: Азербайджан для нас приоритетный партнер

Юлия Рысева, "Москва-Баку"
08.02.2016 15:43
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Развитие отношений с Азербайджаном является приоритетом для Ирана, заявил в понедельник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабар Ансари. Пишет АМИ Trend.

"Иран будет уделять первостепенное внимание выстраиванию отношений с другими странами в постсанкционный период в соответствии с тем, как эти страны строили свои отношения с Ираном во время действия санкций", - сказал он.

Ансари отметил, что, учитывая хорошие отношения обеих стран, Иран сегодня отдает приоритет развитию отношений с Азербайджаном.

После длительных переговоров по ядерной проблеме между Тегераном и группой западных переговорщиков "P5 + 1" стороны достигли соглашения, в результате чего в начале 2016 года санкции с Ирана были сняты.

Несмотря на санкции, Азербайджан развивал с Ираном торгово-экономические отношения. Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Ираном в январе-ноябре 2015 года составил почти 110,6 миллиона долларов, из которых 80,45 миллиона долларов пришлись на импорт из Ирана.