11 2016, 10:57 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

МИД Ирана: Азербайджан для нас приоритетный партнер

Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Развитие отношений с Азербайджаном является приоритетом для Ирана, заявил в понедельник журналистам официальный представитель МИД Ирана Хосейн Джабар Ансари. Пишет АМИ Trend.

"Иран будет уделять первостепенное внимание выстраиванию отношений с другими странами в постсанкционный период в соответствии с тем, как эти страны строили свои отношения с Ираном во время действия санкций", - сказал он.

Ансари отметил, что, учитывая хорошие отношения обеих стран, Иран сегодня отдает приоритет развитию отношений с Азербайджаном.

После длительных переговоров по ядерной проблеме между Тегераном и группой западных переговорщиков "P5 + 1" стороны достигли соглашения, в результате чего в начале 2016 года санкции с Ирана были сняты.

Несмотря на санкции, Азербайджан развивал с Ираном торгово-экономические отношения. Согласно данным Государственного таможенного комитета Азербайджана, товарооборот между Азербайджаном и Ираном в январе-ноябре 2015 года составил почти 110,6 миллиона долларов, из которых 80,45 миллиона долларов пришлись на импорт из Ирана.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Грузия может скоро получить безвизовый режим с Евросоюзом
370
Политика
Политика Сегодня 15:0
В Раде депутаты устроили драку из-за Яценюка

11 декабря уже назвали судьбоносным днем для украинской политики, ведь именно сегодня глава Кабмина Арсений Яценюк отчитался об итогах работы своего правительства перед членами парламента, где число выступающих за отставку премьера, по некоторым данным, уже перевалило за 50%.
Политика 18.03 1:53
Российских дипломатов заподозрили в Швеции в шпионаже
Не менее десяти российских дипломатов, работающих в Швеции, являются шпионами, говорится в докладе сотрудников шведской разведки. Об этом в четверг, 17 марта, сообщает «Дождь» со ссылкой на Radio Sweden
Президенты Чехии и Армении сегодня обсудят в Ереване нагорно-карабахский конфликт
546
Политика
Общество 28.10 17:36
Азербайджан покажет всему миру пример прозрачности и справедливости выборов - турецкий политолог
Азербайджан, оставаясь верным своим демократическим традициям, покажет всему миру пример прозрачности и справедливости выборов. Об этом сайту Seçki-2015.az в своем интервью сказал директор Ближневосточного центра стратегических и правовых исследований, турецкий политолог Хасан Канболат.
Общество 24.06 19:13
Ильхам Алиев присвоил группе военнослужащих и гражданских работников ВС Азербайджана почетные звания
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение о присвоении почетных званий группе военнослужащих и гражданских работников Вооруженных сил. Об этом сообщает Trend.
Помощник президента: Азербайджан не интересуют отношения Армении с ОДКБ
514
Политика
Политика 23.06 17:27
Нуланд прибыла в Москву на «Аэроэкспрессе»
Помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд прибыла в Москву для переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе на «Аэроэкспрессе». Об этом в четверг, 23 июня, на своей странице в Twitter сообщает пресс-секретарь американского посольства в России Уилл Стивенс.
Политика 09.02 10:40
Интервью с Послом РФ в Азербайджане Владимиром Дорохиным. Расшифровка
Решение карабахского конфликта в руках Азербайджана и Армении, уверен посол России в Баку Владимир Дорохин. «Если бы я его (вариант решения – ИФАз) знал, я был бы, наверное, уже лауреатом Нобелевской премии мира. Кончено, он есть. Это – достижение договоренности между Азербайджаном и Арменией. По-другому конфликты решать нельзя. Никто лучше сторон конфликта не знает так хорошо его нюансы и глубину, не может видеть наперед, к чему могут привести те или иные договоренности. Посредники могут только помочь, решение за сторонами конфликта»,- заявил Дорохин в интервью агентству «Интерфакс-Азербайджан».
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: