AZN = 39.03 RUB
USD = 66.21 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 84.02 USD

МИД РФ: Мы с воодушевлением смотрим на развитие отношений России и Азербайджана

МИД РФ: Мы с воодушевлением смотрим на развитие отношений России и Азербайджана

Нана Хоштария    "Москва-Баку"
06.09.2018 11:19

/upload/iblock/bb0/bb0e52f7e3e102e6bfd2799ac034f0ca.png

МИД России с воодушевлением смотрит на развитие отношений России и Азербайджана, потенциал развития огромный. Об этом в пятницу на брифинге, комментируя итоги официального визита президента Азербайджана Ильхама Алиева в Сочи, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы с воодушевлением смотрим на развитие двусторонних отношений России и Азербайджана, потенциал огромный, многое реализуется, многое находится в проработке», - заявила Захарова.

Напомним, официальный визит президента Азербайджана Ильхама Алиева в Россию состоялся 1 сентября. В рамках визита было подписано свыше 10 документов о сотрудничестве. 

Cегодня помощник президента России Юрий Ушаков сообщил, что Владимир Путин в конце сентября посетит Азербайджан. 

Также на вопрос, как МИД России видит перспективы для интенсификации сотрудничества между Россией и Азербайджаном в области региональной безопасности, Захарова ответила:

«У нас существуют соответствующие механизмы – например, консультации, межмидовские консультации по различной тематике в том числе, которые предполагают обсуждение вопросов безопасности. Они проходят. Не уверена, что их нужно идентифицировать или напротив, уменьшать их количество. Этот механизм работает прекрасно. Есть диалог между другими структурами, государственными органами России и Азербайджана, в чью компетенцию непосредственно входит обсуждение вопросов безопасности. Это также работает без сбоев. Мы взаимодействуем на площадках очень многих международных организаций, плодотворно, в том числе по этим вопросам. Говорить о необходимости интенсификации не нужно, потому что все и так достаточно интенсивно работает. Но если с какой-либо из сторон будет признано необходимым какому-то конкретному вопросу придать большую тональность, звучание, это всегда можно сделать. У нас диалог с Баку прекрасно развивается», - подчеркнула спикер российского МИД.