AZN = 38.5 RUB
USD = 65.31 RUB
EUR = 74.86 RUB
BRENT = 75.52 USD

МИД РФ прокомментировал визит российских женщин в Нагорный Карабах

МИД РФ прокомментировал визит российских женщин в Нагорный Карабах

"Москва-Баку"
17.10.2018 11:00
/upload/iblock/0b7/0b719eaffdb3a2b37170f5e398872407.jpg

В МИД России прокомментировали недавний незаконный визит в оккупированный Нагорно-Карабахский регион Азербайджана супруги и.о. премьер-министра Армении Анны Акопян вместе с группой российских женщин, сообщает Trend. 

«Организаторы этой акции в МИД России не обращались, поэтому нам трудно объективно судить о ее замысле. В принципиальном плане исходим из того, что для успеха подобных мероприятий важны понимание и поддержка всех сторон конфликта», - сказали Trend в среду в МИД России.  

По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейлы Абдуллаевой, Азербайджан поднимет вопрос перед МИД России об инициативе Анны Акопян организовать незаконный визит российских женщин на оккупированные территории Азербайджана. 

«Как женщина и мать я лично могу понять выдвижение супругой и.о. премьер-министра Армении Акопян, исходя из гуманитарных принципов, инициативы «Женщины ради мира». Главная цель этой инициативы якобы состоит в предотвращении смертей молодых солдат, безвинных людей. Тогда необходимо основательно подойти к данной проблеме и ответить на вопрос «Что делают солдаты Армении на территории Азербайджана?». Акопян неверно избрала цели для своей гуманитарной миссии, ибо для предотвращения смертей молодых людей она в первую очередь должна начать с общественности Армении: призвать Армению прекратить оккупацию земель Азербайджана, а армянских женщин и матерей – воздержаться от направления своих детей на оккупированные территории Азербайджана», - сказала Абдуллаева.  

По словам главы пресс-службы МИД Азербайджана, очевидно, что эта инициатива в её нынешнем виде, особенно в преддверии выборов, рассчитана на внутреннюю аудиторию Армении.  

«Однако следует принять во внимание, что такие инициативы, прежде всего попытки под вывеской «гуманитарной миссии» подвигнуть группу женщин из Российской Федерации к совершению визита на оккупированные территории Азербайджана, не согласуются с мандатом России как страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ, не служат урегулированию конфликта и не соответствуют духу состоявшегося в Душанбе разговора между Президентом Азербайджана и премьер-министром Армении. Этот вопрос будет поднят посольством Азербайджана в Москве перед МИД России», - сказала она ранее.