03 2016, 09:43 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

МИД РФ: Слова Порошенко - пример беспринципного вранья

Фото: Архив
Фото: Архив

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook резко высказалась относительно быстрой смены взглядов президентом Украины Петром Порошенко.

"Слова президента Украины Петра Порошенко о редакционной статье в газете The New York Times были неверно интерпретированы. Такое заявление в воскресенье, третьего апреля, сделал сам Порошенко у себя на странице в социальной сети Facebook", - отметила Захарова в свой публикации.

Далее она привела цитату со страницы Порошенко в Facebook: "Мне жаль, что мои слова о публикации в респектабельной The New York Times были неверно интерпретированы. Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, что нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в деле преодоления коррупции. Первые шаги уже сделаны. Но подчеркиваю, что я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных площадках".

Затем Захарова продолжает: "Видите, как все просто: не так интерпретировали. За сутки New York Times из боевого листка "гибридной войны" превратилась в "респектабельное издание". Очередной пример ежедневного беспринципного вранья. Так же и с Минскими договоренностями".

Речь идет о статье, опубликованной американской газетой первого апреля. В ней говорилось, что Порошенко - "продукт старой системы" и не способен эффективно бороться с коррупцией, и что при таких обстоятельствах Запад больше не может "кидать деньги в коррумпированное болото Украины". Порошенко назвал статью "беспринципным враньем", но спустя день заявил, что его не так поняли.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: Отсутствие России, Китая и Индии в G8 делает ее не функциональной
651
Политика
Политика 08.04 16:6
Лукашевич допустил возможность ввода миротворцев в Карабах
Решение о вводе миротворцев в Нагорный Карабах может приниматься только после достижения политического урегулирования в регионе, заявил постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.
Политика 16.02 10:16
Вести FM: Запад оказывает беспрецедентное давление на Азербайджан. ВИДЕО
В эфире российской радиостанции ВЕСТИ ФМ в программе "Железная логика" ведущие Сергей Михеев и Алла Волохина обсудили с приглашённым гостем директором азербайджанского филиала Фонда развития "Института евразийских исследований" Рауфом Гасановым российско-азербайджанские отношения на фоне разногласий с Турцией, а также в целом политическую обстановку в регионе.
Виталий Чуркин: Попытка сорвать переговоры по Сирии в СБ ООН предотвращена. ВИДЕО
653
Политика
Политика 09.08 13:42
Реджеп Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург
Президент Турции Тайип Эрдоган прибыл в Санкт-Петербург, где проведет переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным впервые после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24 в ноябре прошлого года. Об этом информирует РИА Новости.
Политика 10.11 4:15
Порошенко поздравил Ильхама Алиева с Днем Государственного флага
Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым, пишет Oxu.az.
В территориальные воды Малайзии вторглись около 100 китайских кораблей
515
Политика
Политика 27.04 15:17
Мехрибан Алиева: Мы с оптимизмом смотрим в будущее
На открытии второго пленарного заседания на тему «Передовые методы в сфере социальной интеграции» в рамках проходящего в Баку VII Глобального форума Альянса цивилизаций ООН выступила президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, Мехрибан Алиева.
Политика 18.04 13:14
Лукашенко приняли в исламский мир
Президент Белоруссии Александр Лукашенко сделал разворот к мусульманскому миру, приняв участие в состоявшемся в Стамбуле саммите Организации исламского сотрудничества (ОИС) и получив для своей страны статус наблюдателя в ОИС. Главной сенсацией стала его встреча с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, по итогам которой Александр Лукашенко призвал к перезагрузке отношений двух стран. В Минске призывают не искать в визите политического подтекста и мотивируют сближение с исламским миром и Турцией исключительно необходимостью поиска новых инвесторов и рынков сбыта. Тем не менее демонстративное сближение Анкары и Минска в момент обострения российско-турецких отношений не может не остаться незамеченным в России, входящей с Белоруссией в Союзное государство. Если Александр Лукашенко рискует обрести новый раздражитель в отношениях с Москвой, то президент Тайип Эрдоган получает шанс разыграть в отношениях с РФ "белорусскую карту", пишет "Коммерсант".
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: