26 Апреля 2017, 11:03 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

МИД РФ возложил на Анкару ответственность за ухудшение отношений с Москвой

Фото: Russian look
Фото: Russian look


Ответственность за нынешний кризис полностью лежит на руководстве Турции, говорится в сообщении Министерства иностранных дел России, пишет РИА Новости. 

"На днях министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в интервью турецкому телеканалу "А Хабер", давая оценку нынешней ситуации в российско-турецких отношениях, сообщил о неких "позитивных сдвигах" на этом направлении. По его словам, после 24 ноября 2015 года Москва вела себя "слишком эмоционально", реакция была "крайне нерациональной", а теперь ее действия стали "более осознанными", — отмечается в документе. 

"Нам трудно судить, чем руководствовался министр, делая такой вывод. Для подобных заключений, как представляется, нет никаких оснований. Здесь господин Чавушоглу явно выдает желаемое за действительное. Еще раз хотим подчеркнуть, что ответственность за нынешний кризис полностью лежит на руководстве Турции", — подчеркнули в российском внешнеполитическом ведомстве. 

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов и подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности и специальных экономических мерах в отношении Турции.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: