AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Милли Меджлис избрал вице-спикеров и глав комитетов

Москва-Баку
24.11.2015 16:45


На первом заседании парламента Азербайджана 5-го созыва избраны заместители председателя Милли Меджлиса.

Первым заместителем председателя стал Зияфет Аскеров, Бахар Мурадова и Валех Алескеров - заместителями председателя, передает Азертадж.

На первом пленарном заседании Милли Меджлиса Азербайджана 5-го созыва также избрали председателей парламентских комитетов. Перед этим депутаты рассмотрели законопроекты о создании новых комитетов Милли Меджлиса.

Ранее в парламенте было 11 комитетов. На сегодняшнем заседании было создано четыре новых. Кроме того, были внесены некоторые изменения в названия трех комитетов Милли Меджлиса.

Парламентарии проголосовали за создание комитетов по здравоохранению, по вопросам семьи, женщин и детей, по молодежи и спорту, по общественным объединениям и религиозным структурам. Также были приняты решения о переименовании комитета по вопросам безопасности и обороны в комитет по безопасности, обороне и борьбе с коррупцией, комитета по экономической политике - в комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству, комитета по социальной политике - в комитет по труду и социальной политике.

Затем депутаты проголосовали за избрание Али Гусейнли председателем парламентского комитета по правовой политике и государственным вопросам. Комитет по безопасности, обороне и борьбе с коррупцией возглавил Зияфет Аскеров, комитет по региональным вопросам - Ариф Рагимзаде, по науке и образованию - Иса Габиббейли, по культуре - Рафаэль Гусейнов, по правам человека - Бахар Мурадова, по международным отношениям и межпарламентским связям - Самед Сеидов, по труду и социальной политике - Хады Раджабли, по аграрной политике - Эльдар Ибрагимов, по экономической политике, промышленности и предпринимательству - Зияд Самедзаде, по здравоохранению - Ахлиман Амирасланов, по семье, женщине и ребенку - Агия Нахчыванлы, по общественным объединениям и религиозным структурам - Сиявуш Новрузов, по молодежи и спорту - Фуад Мурадов, сообщает Тренд.

Напомним, ранее сегодня спикером Милли Меджлиса был вновь избран Октай Асадов.