08 2016, 05:02 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Министр энергетики Азербайджана едет в Иран на саммит


Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев посетит Иран для участия в саммите глав государств стран-членов Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ), сообщили Trend в пятницу в посольстве Ирана в Баку.

В рамках саммита пройдет совет экспертов, в работе которого примет участие заместитель министра энергетики Натиг Аббасов. Саммит состоится в Тегеране 23 ноября. Форум стран-экспортеров газа - это объединение стран, лидирующих в мире по экспорту природного газа.

В состав Форума входят 12 стран-экспортеров газа, такие как Алжир, Боливия, Египет, Экваториальная Гвинея, Иран, Ливия, Нигерия, Катар, Россия и другие, а также 5 страны-наблюдателя – Нидерланды, Норвегия, Ирак, Оман и Перу.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев примут участие на саммите в качестве специальных гостей.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Николя Саркози: Турции нет места в Евросоюзе
452
Общество
Политика 12.07 22:27
Лавров объяснил, почему не озвучиваются детали нагорно-карабахского урегулирования
Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал полезными переговоры с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, которые прошли в ходе визита российского министра в Баку. Об этом сообщает Trend.
Политика 04.11 9:21
Ассанж: Трампу не позволят победить на выборах
Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп не станет следующим главой государства, считает основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж.
Ильхам Алиев: Армии будет выделено столько средств, сколько нужно
377
Политика
Политика 10.05 13:31
Эльмар Мамедъяров отправился c визитом в Германию
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров отправился с  рабочим визитом в Германию, пишут СМИ.
Общество 23.05 19:7
Меркель: Масштаб человеческих страданий в последнее время шокирует
В мире есть необходимость в обновленном глобальном консенсусе по гуманитарным принципам, сказала в понедельник канцлер Германии Ангела Меркель на открытии первого Всемирного гуманитарного саммита в Стамбуле.
Кабмин Азербайджана определил порядок доступа к гостайнам
601
Общество
Политика 22.02 23:23
Барак Обама перечислил главные угрозы для США

Терроризм, кибератаки со стороны хакеров и отдельных государств, а также возможное распространение таких заболеваний, как вирус Зика, являются главными угрозами для граждан США. Об этом заявил президент страны Барак Обама, выступая перед членами Национальной ассоциации губернаторов в Белом доме, сообщает РИА Новости.

Политика 30.06 16:32
Сенат США окажет финансовую поддержку Азербайджану и Армении
Сенат США одобрил финансовую помощь Азербайджану на 2017 год в размере 10,9 млн. долларов, а Армении - в 24,1 млн. долларов.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: