28 Марта 2017, 01:28 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Министр энергетики Азербайджана: Главные причины падения цен на нефть связаны с политическими интересами

Главные причины падения цен на нефть связаны с политическими факторами и интересами. Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в стране Бейбитом Исабаевым, говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду.

Стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений, основанных на глубоких исторических корнях и дружбе. Было отмечено, что крепкие политико-экономические отношения обеспечили успешное сотрудничество двух стран в энергетической сфере и создали возможности для реализации совместных проектов.


"В ходе встречи стороны также провели обмен мнениями по будущим направлениям развития сотрудничества и происходящему в мире экономическому и финансовому кризису", - говорится в сообщении.

Говоря о более чем двукратном падении цен на нефть и влиянии, оказанном этим кризисом на экономику, Натиг Алиев отметил, что основные причины падения цен на нефть связаны с определенными политическими факторами и интересами.

"Высокие экономические показатели Азербайджана позволяют сформировать мнение, что страна за счет продуманной экономической политики преодолеет этот этап. Все страны, в том числе и Казахстан, могут выйти из существующего положения только за счет своего прагматизма", - сказал Алиев.


Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

full
Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: