06 2016, 05:54 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Министр энергетики Азербайджана: Главные причины падения цен на нефть связаны с политическими интересами

Главные причины падения цен на нефть связаны с политическими факторами и интересами. Об этом сказал министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в стране Бейбитом Исабаевым, говорится в сообщении ведомства, распространенном в среду.

Стороны выразили удовлетворение развитием двусторонних отношений, основанных на глубоких исторических корнях и дружбе. Было отмечено, что крепкие политико-экономические отношения обеспечили успешное сотрудничество двух стран в энергетической сфере и создали возможности для реализации совместных проектов.


"В ходе встречи стороны также провели обмен мнениями по будущим направлениям развития сотрудничества и происходящему в мире экономическому и финансовому кризису", - говорится в сообщении.

Говоря о более чем двукратном падении цен на нефть и влиянии, оказанном этим кризисом на экономику, Натиг Алиев отметил, что основные причины падения цен на нефть связаны с определенными политическими факторами и интересами.

"Высокие экономические показатели Азербайджана позволяют сформировать мнение, что страна за счет продуманной экономической политики преодолеет этот этап. Все страны, в том числе и Казахстан, могут выйти из существующего положения только за счет своего прагматизма", - сказал Алиев.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев принял мэра французского города Канны
395
Политика
Политика 21.09 16:49
Сопредседатели МГ ОБСЕ и и.о. главы МИД Армении обсудили нагорно-карабахское урегулирование
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Джеймс Уорлик ( США), Пьер Андрио (Франция) и личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик обсудили с и. о. министра иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном нагорно-карабахское урегулирование. Об этом сообщает Tert.am со ссылкой на пресс-службу внешнеполитического ведомства Армении.
Политика 15.11 22:34
Ильхам Алиев поздравил новоизбранных президентов Молдовы и Болгарии
Президент Азербайджана Ильхам Алиев поздравил новоизбранного президента Болгарии Румена Радева.
Азербайджанские СМИ: Владимир Путин приедет в Баку для обсуждения Карабахского вопроса
697
Политика
Политика 15.02 17:23
Анкара обвинила Москву в атаке на сирийскую больницу. ФОТО
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу обвинил Россию в нападении на больницу в сирийском городе Аазаз, провинция Алеппо. Об этом он заявил, выступая на пресс-конференции в Киеве, передает Reuters.
Политика 27.11 0:23
Мехрибан Алиева: Толерантность превратилась в сильную традицию в жизни азербайджанского общества
26 ноября первая леди Азербайджана, посол доброй воли ИСЕСКО Мехрибан Алиева встретилась с генеральным директором организации Абдельазизом Османом аль-Тувейджри и послами доброй воли. Сообщает AzerTac.
Обама вступился за Трампа: Дайте ему время!
272
Политика
Политика 09.08 17:34
Путин и Эрдоган пообедали из тарелок с собственными изображениями
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган в ходе встречи в Константиновском дворце Санкт-Петербурга обедали из тарелок со своими изображениями. Об этом пишет Лайф.
Политика 18.12 10:57
Аваков подал в суд на Саакашвили
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о том, что подал в суд иск о защите чести и достоинства в связи с обвинениями в его адрес от главы Одесской области Михаила Саакашвили, сообщает Oxu.az.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: