11 2016, 07:05 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Министр иностранных дел Азербайджана провел телефонные разговоры с главами МИД Грузии, Франции и Литвы

Фото: Google
Фото: Google

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров, в связи со сложившейся ситуацией на линии фронта, провел телефонные разговоры с главами МИД Грузии, Франции и Литвы, сообщает Minval.az. 

Информируя о событиях в зоне конфликта, он отметил, что армянские подразделения взяли под мишень тесно проживающее на прифронтовых территориях население, а также гражданские объекты. Министр также сказал, что в результате обстрела армянской стороны погибли и получили ранения несколько гражданских лиц.

Министр отметил, что несмотря на решение ВС Азербайджана 3 апреля об одностороннем прекращении огня, армянские подразделения продолжают нарушать режим прекращения огня и обстреливать населенные пункты и гражданское население.

Мамедъяров добавил, что основной причиной возникновения напряженности является незаконное присутствие армянских войск на оккупированных территориях Азербайджана.

Глава МИД отметил, что для снятия напряжения и достижения прогресса армянские войска должны быть выведены с оккупированных территорий Азербайджана, а также сказал, что конфликт может быть разрешен только на основе принципов территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Ильхам Алиев наградил представителя ООН
547
Политика
Политика 25.07 17:39
Мевлют Чавушоглу: Азербайджан оказал нам сильную поддержку после попытки госпереворота в Турции
«Сразу после попытки государственного переворота в Турции, как мы и ждали, братский Азербайджан оказал нам сильную поддержку. Азербайджанские братья не только по телефону, но и предпринятыми шагами еще раз продемонстрировали, что они рядом с Турцией. Именно это и есть братство. Единство нашей нации требует этого».
Политика 08.08 12:35
Шесть Ту-22М3, вылетевшие из России, нанесли удар по объектам ИГ в Сирии
Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) восточнее и северо-западнее Пальмиры в Сирии, сообщает РИА Новости.
ИГ будет предпринимать всевозможные попытки, чтобы столкнуть страны, борющиеся с терроризмом
793
Политика
Политика 03.05 13:8
Ильхам Алиев на встрече с жителями прифронтовых районов: Я пришел, чтобы в эти тяжелые дни быть с вами
Ильхам Алиев встретился с местным населением села Махрызлы, расположенного на линии соприкосновения в Агдамском районе.
Политика 10.10 1:11
Олланд хочет отговорить Путина от поддержки Асада
Президент Франции Франсуа Олланд намерен лично заявить российскому лидеру Владимиру Путину о недопустимости поддержки действий сирийских властей в Алеппо, жителей которого он считает жертвами военных преступлений, передает РИА Новости.


Роберт Секута: Необходимо помочь достижению мирного соглашения по Карабаху
423
Политика
Политика 01.11 1:41
СОБЫТИЯ недели с Владимиром СУХИМ: Сумеет ли Армения правильно воспользоваться новой инициативой Азербайджана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: