AZN = 39.27 RUB
USD = 66.63 RUB
EUR = 76.66 RUB
BRENT = 83.80 USD
Новости дня

Министр обороны Саудовской Аравии обсудил с Тиллерсоном борьбу с финансированием терроризма

Министр обороны Саудовской Аравии обсудил с Тиллерсоном борьбу с финансированием терроризма

"Москва-Баку"
11.06.2017 17:26

Фото: Google
Фото: Google

Министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд обсудил по телефону с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном борьбу с финансированием терроризма, сообщает электронная версия газеты "Аш-Шарк аль-Аусат".

"Второй наследный принц, министр обороны обсудил с госсекретарем США совместные усилия по противодействию финансированию террористических группировок для установления мира и стабильности в регионе", - говорится в сообщении. Отмечается, что телефонный разговор произошел по саудовской инициативе. О том обсуждалась ли ситуация вокруг Катара, не сообщается.

Ранее в Госдепартаменте США заявили, что президент США Дональд Трамп предложил Тиллерсону играть роль посредника в урегулировании ситуации в Персидском заливе.

5 июня Бахрейн, ОАЭ, Саудовская Аравия, Египет, Йемен, временное правительство Ливии, Мальдивская Республика и Республика Маврикий объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, объяснив это поддержкой эмиратом терроризма и экстремистской идеологии, якобы его враждебной политикой и вмешательством в дела арабских государств. Позднее к ним присоединились Мавритания и Коморские острова, а Иордания и Джибути понизили уровень своего дипломатического представительства. 7 июня об отзыве своего посла из Катара объявил Сенегал, 10 июня - Нигер, с осуждением политики эмирата выступил Габон. В Дохе считают все эти действия неоправданными, а обвинения в свой адрес - беспочвенными.