11 2016, 11:03 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Туркменистана встретятся 28 августа

Министры иностранных дел Азербайджана, Турции и Туркменистана Эльмар Маммедъяров, Мевлут Чавушоглу и Рашид Мередов встретятся 28 августа.

Об этом турецким СМИ заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Турции Танджу Билгич.

По его словам, на встрече глав МИД будет осуществлен обмен мнениями по поводу исполнения решений, принятых на заседании в Ашхабаде.


Напомним, что 29 января этого года в Ашхабаде прошла трехсторонняя встреча, на которой обсуждалось развитие сотрудничества в политической, экономической, энергетической, транспортной и гуманитарной сферах. Тогда министры также подчеркнули важность развития сотрудничества в транспортно-коммуникационной сфере, был рассмотрен вопрос создания транспортного коридора Афганистан-Туркменистан-Азербайджан-Грузия-Турция. Министры приняли рамочную программу сотрудничества трех стран на 2015-2017 годы.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров, выступая на январской встрече, отметил важность подобных встреч с точки зрения развития сотрудничества между тремя странами. Он также отметил важность транспортных проектов.



Новости партнеров

Другие новости по теме
В Германии ускорят департацию мигрантов, которым отказали в убежище
499
Общество
Политика 23.07 14:5
Эрдоган рассказал о проработке встречи с Путиным
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил о проработке возможной встречи с президентом России Владимиром Путиным во время интервью телеканалу France24.
Политика 06.04 14:54
Политолог Расим Мусабеков: Нельзя создавать пояс безопасности для 100 тысяч армян, изгнав при этом 600 тысяч азербайджанцев с родной земли
Ситуация вдоль линии соприкосновения армянских и азербайджанских войск продолжается оставаться напряженной. С призывом остановить вооруженные действия в зоне нагорно-карабахского конфликта к обеим сторонам обратились главы государств и влиятельных международных организаций. Портал «Москва-Баку» обратился к политологу, депутату Милли меджлиса Расиму Мусабекову прокомментировать сложившуюся ситуацию в зоне конфликта.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган запланировал визит в Азербайджан
670
Политика
Политика Сегодня 13:54
Турция готова к совместной с Россией операции против ИГ
Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара готова обсуждать с Москвой вариант совместной операции против террористической группировки «Исламское государство»* в Сирии.

Политика 30.09 2:5
Политолог Сергей Михеев: Вашингтон по-прежнему считает, что только США ответственны за мировой прогресс
Речь Президента РФ Владимира Путина в ООН была конкретной, реалистичной и уложилась в регламент. К тому же, многое из сказанного, рассчитано на аудиторию из числа мусульманских стран. Россия видит мир более многогранно и открыта к сотрудничеству, тогда как решать проблемы на Ближнем Востоке необходимо не методом свержения режимов, а при помощи совместной борьбы с терроризмом. Тем не менее, США по-прежнему воспринимают действительность через призму только своих интересов и западных ценностей. Своими впечатлениями от выступления Владимира Путина на Генассамблее ООН  с корреспондентом «Москва-Баку» поделился известный российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Сергей Михеев.
МИД России: Москва, Баку и Тегеран обсуждают каспийский вопрос
533
Политика
Политика 12.03 16:33
Лукашенко: Беларусь всегда будет поддерживать братский Азербайджан
Об этом заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с первым заместителем премьер-министра Азербайджана Ягубом Эюбовым, передает корреспондент БЕЛТА.
Политика 28.07 22:17
Эрдоган начал переводить под свой контроль армию и разведку
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил с предложением передать в подчинение главы государства Генеральный штаб вооруженных сил страны и Национальное разведывательное управление.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: