AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Минобороны Азербайджана: ВС Армении не захватывало автомобиль с военной техникой

"Москва-Баку"
08.04.2016 09:48
Фото: Google
Фото: Google


Минобороны Азербайджана опровергло информацию, распространенную Министерством обороны Армении, о захвате автомобиля ВС Азербайджана, наполненного военной техникой. 

Информация о том, что ВС Армении захватили автомобиль ВС Азербайджана, в котором находилась военная техника, не соответствует действительности, заявили в пятницу Trend в Министерстве обороны Азербайджана. 

Накануне минобороны Армении распространило информацию о захвате автомобиля ВС Азербайджана, нагруженного военной техникой. 

«Только представителям минобороны Армении могло прийти в голову провести операции с привлечением спецназа против не представляющего никакой угрозы небоевого транспортного средства. Более того, военное руководство Армении заявляет об этом всему миру и, не стыдясь, гордится этим», — сказали в минобороны. 

В ведомстве подчеркнули, что транспортное средство такого типа не представляет никакой угрозы, потому что не оснащено никакими боевыми или защитными средствами. 

"Военное руководство Армении, потерпевшее поражение на поле боя, пытается успокоить население, выдумывая различные небылицы и смехотворные "события". Не секрет, что во время военных операций с обеих сторон была подбита или выведена из строя различная техника. Предположительно, что по завершении активных боевых столкновений минобороны Армении решило приписать себе еще одну "мнимую победу", - сказали в министерстве. 

В ведомстве добавили, что внимание привлекает еще один факт. "Распространение минобороны Армении подобных заявлений о "проведении специальной операции на территории Азербайджана" является наглядным примером их безответственности, игнорирования достигнутых соглашений и доказательством нарушения армянами режима прекращения огня", - подчеркнули в минобороны Азербайджана.