10 2016, 11:57 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

Миронов внес законопроект о наказании за отрицание так называемого "геноцида армян"



Партия "Справедливая Россия" предлагает ввести наказание за отрицание "геноцида армянского народа Турцией в 1915-1922 годах" - взыскивать штраф в размере до 500 тыс. рублей или лишать свободы на срок до пяти лет, сообщает "Интерфакс".

Соответствующий законопроект в среду был внесен в Госдуму группой депутатов-эсеров, в том числе лидером фракции Сергеем Мироновым.

За отрицание "фактов геноцида армянского народа в Западной Армении и в Османской Турции в период с 1915 по 1922 год", а также одобрение "этих преступлений" предлагается наказывать штрафом в размере до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы за период до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет.

Если это было сделано с использованием СМИ, то верхнюю границу штрафа предлагается поднять до 500 тыс. рублей. Наказание в виде лишения свободы в этом случае предлагается установить на срок до пяти лет, говорится в законопроекте.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Пентагон не видит в передвижении ВС РФ у границ с Украиной признака готовящегося вторжения
357
Политика
Политика 13.08 16:11
В Ереване арестовали члена вооруженной группы, захватившей здание полиции
В Ереване арестован член вооруженной группы, захватившей полк патрульно-постовой службы полиции, сообщает РИА Новости.
Политика 13.03 11:2
На первичных выборах в округе Колумбия победил Марко Рубио
Сенатор от Флориды Марко Рубио одержал свою вторую победу на первичных выборах в округе Колумбия, передает РИА Новости.
Китай отказался признать решение Гааги по Южно-Китайскому морю
200
Политика
Политика 09.05 19:20
Лавров и Керри обсудили судьбу Карабаха
Глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри обсудили в ходе телефонного разговора проблему урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.
Политика 01.12 17:35
Глава МИД Турции после встречи с Лавровым отправится в Азербайджан
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в субботу прибудет с рабочим визитом Азербайджан. Об этом Trend сообщил информированный источник.
Ильхам Алиев: От связей между Баку и Тбилиси зависит стабильность в регионе
418
Политика
Общество 27.11 16:59
Эксперты: Азербайджан обладает военной мощью, чтобы силой вернуть свои оккупированные земли
На днях Bloomberg опубликовало данные, согласно которым за последние 10 лет Азербайджан потратил на покупку вооружения 22,7 млрд долларов, таким образом став крупнейшим импортером военной техники в Европе. По данным издания, ежегодный военный бюджет Азербайджана превышает весь бюджет Армении. И Азербайджан не намерен останавливаться в наращивании своей военной мощи - на прошлой недели Азербайджан внес поправки в расходную часть законопроекта «О государственном бюджете на 2017 год» в пользу увеличения расходов на оборону. В обновленном проекте оборонные расходы выросли на 63,6%, или на 1 027 млрд манатов — до 2642 млрд манатов (1545 млрд долларов) с 1615 млрд.
Политика 21.06 9:16
МИД Азербайджана позитивно оценивает переговоры Алиева, Путина и Саргсяна в Петербурге
Азербайджанская сторона позитивно оценивает результаты встречи президентов Азербайджана, России и Армении в Санкт-Петербурге. Как пишет Trend со ссылкой на пресс-службу МИД Азербайджана, об этом заявил министр иностранных дел страны Эльмар Мамедъяров.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: