19 Января 2017, 07:28 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Российская миссия наблюдателей прибыла в Баку

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев
Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ Казбек Тайсаев

Сегодня в Баку прибыла группа депутатов Госдумы РФ. Российские парламентарии будут в качестве наблюдателей следить за ходом голосования на выборах в Милли Меджлис Азербайджана. Корреспондент "Москва-Баку" попросила депутата Госдумы Казбека Тайсаева поделиться своим мнением о предстоящих выборах в парламент Азербайджана:

- Все это время, еще находясь в Москве, мы отслеживали предвыборную ситуацию в Азербайджане. Активно наблюдали за подготовкой, а также за периодом агитации. На сегодняшний день, могу точно сказать, что организация на высочайшем уровне. Даже при большом желании найти проблемы, это сложно будет сделать. Уверен, что выборы состоятся, и пройдут они на хорошем уровне. 

Отмечу еще, что наша группа наблюдателей работает как в составе краткосрочной миссии, так и долгосрочной. И мне, как первому заместителю председателя комитета Госдумы по делам СНГ, да и всей нашей команде, очень интересно с профессиональной точки зрения изучить азербайджанский опыт проведения выборов в парламент.

Что касается нашего опыта работы с избирательными процессами, то совсем недавно группа российских депутатов приехала из Киргизии, были также и на выборах в Республике Беларусь. За четыре года удалось побывать во всех Республиках СНГ, кроме прибалтийских, а также на выборах в Европе.   

Как стало известно, председатель Центризбиркома Владимир Чуров и член ЦИК России Борис Эбзеев также примут участие в наблюдении за парламентскими выборами в Азербайджанской Республике

С 30 октября по 3 ноября 2015 года Владимир Чуров и Борис Эбзеев посетят Азербайджанскую Республику для ознакомления с ходом подготовки и проведения выборов депутатов Милли Меджлиса (Парламента) Республики.

Поездка состоится по приглашению Центральной избирательной комиссии Азербайджанской Республики в рамках двустороннего сотрудничества центральных избирательных органов двух стран.

К тому же, член ЦИК России Сергей Даниленко назначен координатором делегации ЦИК России, которая в составе Миссии СНГ будет осуществлять наблюдение за парламентскими выборами в Азербайджане.

В состав делегации Центризбиркома вошли член ЦИК России с правом совещательного голоса Алла Алексеева, председатели региональных избирательных комиссий: Республики Дагестан – Магомед Дибиров, Калининградской области – Инесса Винярская, Кемеровской области – Юрий Емельянов.    

Заместитель председателя областной избирательной комиссии Самарской области Алексей Солдатов также поделился своими планами в составе миссии наблюдателей:

"Наша группа из пяти человек прилетела сегодня в Азербайджан из Самарской области. В планах проводить наблюдение в трёх районах - Имишлинский, Бейлаганский и Билясуварский. Традиционно выборы в Азербайджане проходят на высоком уровне. Надеемся, что в этот раз всё пройдет также. Вообще, в традициях Самарской области посещать различные выборы в качестве наблюдателей. Например, наши представители были и в Азербайджане, и в Республике Беларусь, и в Таджикистане, также в Казахстане и в различных странах СНГ.   

 
Группа российских наблюдателей уже в гостинице      
 
Избирательный кодекс Азербайджана и Памятка для наблюдателей на русском языке        
 

Каждый наблюдатель получил вот такой портфель со всеми необходимыми документами

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: