18 Января 2017, 11:04 Среда
1 AZN = 43.6 RUR

Миссия ОБСЕ во время мониторинга попала под обстрел



В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 27 октября проведен мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Тертерского района Азербайджана.

Как сообщили в Минобороны, согласно предварительной договоренности, во время мониторинга осуществлен переход линии фронта на азербайджанскую сторону сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Пьером Андре (Франция), Джеймсом Уорликом (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Дипломаты встретились с представителями командования и органов исполнительной власти и провели брифинг. Несмотря на договоренность, во время брифинга зафиксировано несколько случаев обстрела армянской стороной из автоматического оружия азербайджанских позиций.

Сопредседатель ОБСЕ от США Джеймс Уорлик описал случившееся на своей странице в Twitter: «Когда мы переходили линию соприкосновения, нам пришлось укрыться от неоднократно открывающегося огня. Это неприемлемо».

Только после незамедлительного вмешательства сопредседателей огонь был прекращен.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: