06 2016, 15:03 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

Миссия ОБСЕ во время мониторинга попала под обстрел



В соответствии с мандатом личного представителя действующего председателя ОБСЕ, 27 октября проведен мониторинг на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Тертерского района Азербайджана.

Как сообщили в Минобороны, согласно предварительной договоренности, во время мониторинга осуществлен переход линии фронта на азербайджанскую сторону сопредседателями Минской группы ОБСЕ Игорем Поповым (Россия), Пьером Андре (Франция), Джеймсом Уорликом (США) и личным представителем действующего председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком.

Дипломаты встретились с представителями командования и органов исполнительной власти и провели брифинг. Несмотря на договоренность, во время брифинга зафиксировано несколько случаев обстрела армянской стороной из автоматического оружия азербайджанских позиций.

Сопредседатель ОБСЕ от США Джеймс Уорлик описал случившееся на своей странице в Twitter: «Когда мы переходили линию соприкосновения, нам пришлось укрыться от неоднократно открывающегося огня. Это неприемлемо».

Только после незамедлительного вмешательства сопредседателей огонь был прекращен.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Саргсян и Керри обсудили нагорно-карабахское урегулирование
405
Политика
Политика 08.01 14:18
The New York Times: Билл Клинтон в период президентства отмечал огромный потенциал Путина

Билл Клинтон в бытность президентом США высоко отзывался о Владимире Путине, высказывая мнение, что у российского лидера огромный потенциал. Об этом свидетельствуют материалы из личной библиотеки Клинтона, выдержки из которых размещены в электронной версии газеты The New York Times.
Политика 04.07 20:20
Главы МИД России и Армении обсудили Карабах
Главы МИД Армении Эдвард Налбандян и России Сергей Лавров на состоявшейся в понедельник встрече в Ереване обсудили реализацию договоренностей по карабахской проблеме. Об этом сообщила пресс-служба армянского внешнеполитического ведомства.
Глава МИД Турции назвал условие открытия границы с Арменией
706
Политика
Политика 27.02 15:11
Мария Захарова ответила Госдепу на заявление о том, что РФ «пора делать дело или заткнуться»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своём Facebook слова представителя Госдепа Марка Тонера, который заявил, что России надо «или делать дело, или заткнуться».
Политика 25.12 15:7
МИД Азербайджана призвал не связывать терроризм с исламом
Глава азербайджанского МИД Эльмар Мамедъяров вновь призвал не связывать терроризм с исламом и с одобрение отозвался об усилиях ООН по борьбе с ИГИЛ.
Лукашенко объявил о предстоящей встрече с Ильхамом Алиевым
310
Политика
Политика 21.08 17:58
Глава Еврокомиссии считает все еще возможным введение безвизового режима с Турцией
Евросоюз еще может договориться с Анкарой о введении безвизового режима с 1 октября, если турецкие власти прекратят гонения на журналистов и ученых. Об этом заявил председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на форуме "Альпбах" в Австрии, передает ТАСС.
Общество 18.08 16:4
Политолог Александр Караваев: Что обсуждал министр обороны России Сергей Шойгу в Баку
Сергея Шойгу хорошо знают и ценят в Баку. Один из первых его визитов в азербайджанскую столицу состоялся почти десять лет назад, в качестве главы МЧС РФ. В июне 2006 года между МЧС двух стран было подписано одного из первых соглашений подобного рода о сотрудничестве двух ведомств.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: