AZN = 39.89 RUB
USD = 67.68 RUB
EUR = 76.07 RUB
BRENT = 66.23 USD

Переговоры по новому соглашению ЕС-Азербайджан скоро завершатся

Переговоры по новому соглашению ЕС-Азербайджан скоро завершатся

"Москва-Баку"
09.02.2018 15:07
/upload/iblock/f9c/f9c2eef324ee9df180b5c5fb2eec44e2.jpeg

Переговоры по новому соглашению о стратегическом партнерстве между Европейским союзом (ЕС) и Азербайджаном завершатся скоро.

Об этом сказала в пятницу верховный представитель ЕС Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым по итогам заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан в Брюсселе, сообщает Тренд.

Она добавила, что встреча с Мамедъяровым стимулировала расширение сотрудничества Азербайджана и Европейского союза, активизировав новый этап двусторонних переговоров, в ходе которых стороны также обсудили новое всеобъемлющее соглашение между Азербайджаном и ЕС.

«Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в прошлом году, несомненно, представлял собой очень важное событие в рамках двустороннего сотрудничества. Мы определенно должны справиться с препятствиями на нашем пути, а также воспользоваться всеми возможностями. Мы едины во мнении о необходимости более регулярных конструктивных встреч с Азербайджаном в рамках обсуждений политики безопасности, и мы также будем сотрудничать в данном направлении», - сказала Могерини.

Верховный представитель ЕС подчеркнула, что Азербайджан является важным партнером Европейского союза, который остается крупнейшим иностранным прямым инвестором и торговым партнером Азербайджана.

Нагорно-карабахский конфликт должен быть решен только мирным путем, сказала в пятницу верховный представитель ЕС Федерика Могерини на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым по итогам заседания Совета сотрудничества ЕС-Азербайджан в Брюсселе.