08 2016, 17:22 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

Могерини: Между Россией и Турцией может разгореться «горячая война»

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Между Россией и Турцией может начаться «горячая война» из-за конфликта в Сирии.Такое мнение высказала главный дипломат ЕС Федерика Могерини, сообщают СМИ.

Заявления прозвучали, несмотря на мирное соглашение, которое разработали США и Россия для всех сторон сирийского конфликта, кроме террористов. Власти Турции поддержали этот план, но без особого оптимизма относительно его положительного применения.

«Мы всегда говорим о Сирии как об объекте косвенной, опосредованной войны между региональными игроками. И есть риск возникновения чего-то большего.

И я не имею в виду «холодную войну». Речь идет о «горячей войне» между различными игроками. И необязательно между Россией и США, но и между Россией и Турцией...

Такое может случиться! И мы, европейцы, имеем прямой интерес в намерениях сдержать и снизить напряжение в этой ситуации», - заявила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Полиция Азербайджана проверяет готовность к выборам
644
Общество
Политика Сегодня 0:17
В связи с аварией на месторождении «Гюнешли» прошло заседание государственной комиссии

Заседание государственной комиссии в связи с аварией на 10-ом блоке нефтяной платформы «Гюнешли» государственной нефтяной компании Азербайджана (SOCAR) состоялось под председательством премьер-министра Азербайджана Артура Расизаде.

Политика Сегодня 14:38
Россия, Азербайджан, и Иран примут меры по развитию коридора «Север-Юг»
Россия, Азербайджан, и Иран примут меры по развитию транспортной инфраструктуры, в том числе по коридору Север-Юг, сообщает АПА.
Представитель МИД Великобритании требует положить конец оккупации Азербайджана
635
Политика
Политика 01.02 23:47
Ильхам Алиев посетил Дубай и небоскреб "Бурдж-Халифа"
Ильхам Алиев, находящийся с официальным визитом в Объединенных Арабских Эмиратах, прибыл из Абу-Даби в Дубай. Он поднялся на одно из самых высоких зданий в мире - небоскреб «Бурдж-Халифа», сообщает Trend.
Политика 28.12 12:39
Итоги недели с Владимиром Сухим
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Барак Обама отреагировал на оскорбления президента Филиппин
437
Политика
Политика 15.02 10:55
Иран проявляет интерес к российской военной технике
Власти Ирана проявили заинтересованность в закупке ряда российских образцов вооружений для собственных нужд. По предварительным данным, представители Тегерана намерены обсудить поставку зенитно-ракетных комплексов С-400, а также истребителей Су-30. Также Тегеран может рассмотреть вариант производства танков Т-90С на своей территории на совместном российско-иранском предприятии, сообщают иранские СМИ.
Политика 01.12 17:40
Путин утвердил концепцию внешней политики России
Путин утвердил концепцию внешней политики Российской Федерации. Соответствующий указ опубликован в четверг.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: