AZN = 38.76 RUB
USD = 65.75 RUB
EUR = 76.05 RUB
BRENT = 81.66 USD

Москва обсудит разморозку связей с Лондоном в ходе визита главы МИД Великобритании Джонсона

Москва обсудит разморозку связей с Лондоном в ходе визита главы МИД Великобритании Джонсона

"Москва-Баку"
13.12.2017 16:54

/upload/iblock/75e/75eed477ca3a24ce089162752b0fac13.jpg

Москва рассчитывает обсудить комплексное размораживание двустороннего сотрудничества с Лондоном в ходе ожидаемого до конца года визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в РФ. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает ТАСС.

"В ходе переговоров планируем обсудить состояние и перспективы российско-британских отношений, фокусируясь на задачах их нормализации через взаимоуважительный и равноправный диалог, который не должен быть отягощен искусственными увязками или оговорками, - сказала она. - Исходим из необходимости комплексного размораживания работы основных механизмов двустороннего сотрудничества и всего объема межведомственных связей. Планируем предметно обсудить с главой Форин-офиса возможные модальности такой работы".

При этом Захарова подчеркнула, что Москва считает недостаточным вести избирательный диалог по ряду вопросов, представляющих интерес лишь для Лондона. "Это не соответствует ни потенциалу двусторонних отношений, ни нашим потребностям", - указала дипломат.

Министр иностранных дел Великобритании планировал свой визит в Россию на 10 апреля этого года, но объявил о его отмене за день до поездки из-за изменения ситуации в сирийском конфликте (после инцидента с химатакой в Хан-Шейхуне - прим. ТАСС). Ранее в сентябре Захарова на своей странице в Facebook, комментируя встречу министров иностранных дел двух стран на полях сессии Генассамблеи ООН, сообщила, что глава МИД РФ Сергей Лавров подтвердил приглашение своему британскому коллеге посетить Москву. В начале октября в министерстве иностранных дел Великобритании сообщили, что визит состоится в конце года.