AZN = 37.1 RUB
USD = 63.12 RUB
EUR = 73.9 RUB
BRENT = 77.09 USD

Москва пообещала ответить на высылку двух российских дипломатов из Эстонии

Москва пообещала ответить на высылку двух российских дипломатов из Эстонии

"Москва-Баку"
26.05.2017 16:11
/upload/iblock/132/13278fa6d480781a48785ddf053418cc.jpg

В МИД России назвали недружественным актом требование эстонских властей о высылке двух российских дипломатов. 

В Москве также пообещали не оставить этот шаг без ответа, пишет Lenta со ссылкой на "РИА-Новости". Российское посольство в Таллине в свою очередь отказалось от комментариев. 

Ранее 26 мая эстонский МИД потребовал от генерального консула России в Нарве Дмитрия Казеннова и консула Андрея Сургаева покинуть пределы республики. В ведомстве сообщили, что вручили российским дипломатам соответствующую ноту. Причины такого решения не уточнялись.

Генеральный консул РФ в Нарве Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев покинут Эстонию по требованию местных властей до конца текущего месяца. Об этом сообщил посол России в Эстонии Александр Петров, передает ТАСС.


"МИД Эстонии уведомил нас, что генконсул России в Нарве и его заместитель объявляются персонами нон грата и до конца месяца должны покинуть страну", - сказал он в эфире местного телеканала TVN.

По словам посла, "объяснять мотивы данного решения в дипломатической практике не принято". "Поэтому нам остается только сожалеть об этом и рассматривать этот шаг как откровенно недружественный акт, который будет иметь негативные последствия для двусторонних отношений", - заключил он.


Он отметил, что оба высылаемых дипломата - "кадровые сотрудники МИД РФ, которые за время своей работы в Нарве немало сделали для улучшения двусторонних отношений".

Ранее представитель МИД Эстонии Сандра Камилова сообщила ТАСС, что Казеннов и Сургаев будут высланы из Эстонии. Она отказалась назвать причины такого решения.