08 2016, 03:14 Четверг
1 AZN = 43.6 RUR

На сирийской границе Турция и США создали единый разведывательный центр

Фото: Lenta
Фото: Lenta

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США и Национальная разведывательная организация Турции (MIT) создали на сирийской границе совместный координационный центр. Об этом пишет The Washington Post.

По информации газеты, в последние месяцы страны расшили сотрудничество в сфере разведки. Директор ЦРУ Джон Бреннан неоднократно посещал Анкару — как утверждается, для обсуждения планов контртеррористических операций.

Источники издания сообщили, что «сотрудничество ЦРУ и Национальной разведывательной организации выходит за рамки работы против иностранных боевиков». По их словам, ЦРУ запускает беспилотники для работы над территорией Сирии с авиабазы Инджирлик. Сотрудники агентства отказались комментировать эту информацию.

The Washington Post упоминает, что, по мнению американских чиновников, Турция благодаря принятым ее разведкой мерам сократила приток новобранцев в рядах террористов на одну треть. Администрация Обамы считает, что это является своеобразным признанием опасности, исходящей от исламистских группировок.

Противостояние президента Сирии Башара Асада и оппозиции, требующей его отставки, началось в 2011 году и переросло в полномасштабную гражданскую войну, в ходе которой силу набрали террористические организации. С 30 сентября 2015 года поддержку силам Асада оказывают российская авиация и флот. Альянс из 65 стран во главе с США проводит бомбардировки территории Ирака с августа 2014 года. Месяцем позже начались атаки коалиции на позиции террористов в Сирии.

Турция, по словам пресс-секретаря и помощника президента Реджепа Тайипа Эрдогана, направила на борьбу с «Исламским государством» (ИГ, запрещено в России) около 3,8 тысячи человек. При этом он добавил, что Анкара не намерена единолично осуществлять наземную операцию в Сирии и будет действовать согласованно с международной коалицией.


Новости партнеров

Другие новости по теме
Мария Захарова прокомментировала заявление Джона Керри: Урегулирование карабахского конфликта зависит не от заявлений. Работа ведется
522
Политика
Политика 25.09 11:56
Ильхам Алиев провел встречу с с Ильясом Умахановым
25 сентября Ильхам Алиев принял заместителя председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, руководителя наблюдательной миссии Парламентской ассамблеи СНГ Ильяса Умаханова. Об этом сообщает Азертадж.
Политика 21.09 16:28
Президент Азербайджана открыл участок автодороги Кюрдамир-Уджар-Евлах-Тертер (фото)
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в среду принял участие в церемонии открытии участка автомобильной дороги Кюрдамир-Уджар-Евлах-Тертер. Об этом сообщается на сайте президента Азербайджана.
Россия за четыре года потратит $16,7 млрд на развитие ОПК
392
Политика
Политика 29.07 12:33
Киев ввел санкции против 243 российских компаний
Киев принял решение временно запретить поставки от 243 российских компаний. Причиной послужило то, что данные фирмы вели бизнес с коммерческими структурами народных республик в Донбассе. Об этом сообщает Life.ru.

Политика 17.11 12:23
Победа Трампа: Новая интрига и возможные риски для стран Закавказья и Среднего Востока
Победа Дональда Трампа на президентских выборах в США привносит новую интригу и определенные риски в регион Закавказья и Среднего Востока. Теперь многие — как в самой Америке, так и за ее пределами — стараются предсказать, какую же политику будет проводить 45-й президент Соединенных Штатов в отношении Азербайджана, Ирана и Турции.
Обама выступит с речью о демократии на афинском Акрополе
399
Политика
Политика 03.10 9:8
Министр внутренних дел Ирана сегодня прибудет в Азербайджан
Министр внутренних дел Ирана Абдолреза Рахмани Фазли сегодня прибывает с официальным визитом в Азербайджан, сообщает Report со ссылкой на Mehr. В ходе визита глава МВД Ирана встретится с руководством Азербайджана для проведения переговоров по активизации двусторонних отношений и взаимодействия в различных сферах.

Как заявил замминистра внутренних дел Ирана по международным связям Бабак Динпараст, успешное завершение визита станет поворотным моментом в сотрудничестве двух стран.

Отмечается, что официальный визит министра в Азербайджан продлится два дня.
Политика 29.09 22:22
Госдеп пригрозил Москве и Дамаску «последствиями» в случае провала мирного плана
Первый заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен пригрозил Москве и официальному Дамаску «последствиями» в случае провала мирного плана по Сирии, сообщает RT.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: