03 2016, 14:32 Суббота
1 AZN = 43.6 RUR

НАТО усилит патрулирование в Эгейском море

Фото: Google
Фото: Google

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен приветствовала решение Североатлантического альянса активизировать наблюдение за нелегальными перевозчиками беженцев в Эгейском море, пишет РИА Новости.

"Я приветствую это решение… Задача — передавать береговым охранным ведомствам Греции и Турции, а также Frontex четкие и ясные указания на то, где находятся лодки контрабандистов. Цель — наладить тесное сотрудничество между Frontex и ведомствами береговой охраны", — сказала министр журналистам в четверг.

В ночь на четверг страны-члены НАТО согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море, корабли альянса смогут действовать в прибрежных водах Турции и Греции, собирать информацию о действиях перевозчиков и передавать ее ЕС, Турции и Греции. Военно-морская база НАТО находится на острове Крит.

В случае обнаружения лодок нелегалов корабли НАТО должны будут незамедлительно сообщить об этом службам безопасности на берегу.

Останавливать лодки самостоятельно они не смогут, потому что соответствующего мандата у них нет, делать это по-прежнему могут только полиция или береговая охрана.





Новости партнеров

Другие новости по теме
Захарова объявила конкурс на своей странице в Facebook после заявления Латвии
593
Политика
Политика 17.05 12:20
Глава МИД Азербайджана: Переговоры в Вене дают хорошие возможности для урегулирования карабахского конфликта
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров прокомментировал итоги переговоров по Нагорному Карабаху, прошедших накануне в Вене. Он отметил, что согласен с оценкой главы МИД России Сергея Лаврова, что вчерашние переговоры создают хорошие возможности для начала субстантивных переговоров на основе общеизвестного поэтапного подхода к урегулированию конфликта, сообщает Тренд.
Политика 07.06 15:31
Ильхам Алиев: Мы бы хотели видеть в Азербайджане больше германских компаний
«Мы бы хотели видеть в Азербайджане больше германских компаний», — сказал И.Алиев во вторник в Берлине на Азербайджано-Германском экономическом форуме, сообщает «Интерфакс Азербайджан».
Российская делегация в ОБСЕ покинула заседание ассамблеи в Тбилиси
428
Политика
Политика 04.10 2:11
События недели с Владимиром Сухим: Кто же не готов к урегулированию нагорно-карабахского конфликта
Профессор МГИМО, известный тележурналист, обозреватель портала "Москва-Баку" Владимир Сухой комментирует самые значимые события, произошедшие в России и Азербайджане, за последнюю неделю.
Общество 26.02 13:41
Русские в новом Азербайджане не чужие
С незапамятных времен Азербайджан был и остается толерантной страной. Здесь в мире и согласии живут представители многих народов, в том числе, и русские.
Лавров: России хватает двух баз в Сирии для проведения антитеррористической операции
292
Политика
Общество 13.12 14:42
Началось строительство газопровода ТАПИ
В Туркменистане начато строительство одного из крупнейших газопроводов континента - Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ). Трубопровод позволит поставлять газ из Туркменистана, который по запасам газа занимает четвертое место в мире, на быстрорастущие рынки южной и юго-восточной Азии, передает специальный корреспондент Trend из Туркменистана.
Политика 09.07 18:10
ПА ОБСЕ подтвердила право азербайджанцев вернуться на оккупированные территории страны
Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла заключительную декларацию по результатам Хельсинкской сессии, которая проходила 5 -9 июля. Об этом говорится в сообщении, распространенном в четверг на сайте ОБСЕ.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: