21 Февраля 2017, 10:44 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

НАТО усилит патрулирование в Эгейском море

Фото: Google
Фото: Google

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен приветствовала решение Североатлантического альянса активизировать наблюдение за нелегальными перевозчиками беженцев в Эгейском море, пишет РИА Новости.

"Я приветствую это решение… Задача — передавать береговым охранным ведомствам Греции и Турции, а также Frontex четкие и ясные указания на то, где находятся лодки контрабандистов. Цель — наладить тесное сотрудничество между Frontex и ведомствами береговой охраны", — сказала министр журналистам в четверг.

В ночь на четверг страны-члены НАТО согласовали детали операции по борьбе с миграционным кризисом в Эгейском море, корабли альянса смогут действовать в прибрежных водах Турции и Греции, собирать информацию о действиях перевозчиков и передавать ее ЕС, Турции и Греции. Военно-морская база НАТО находится на острове Крит.

В случае обнаружения лодок нелегалов корабли НАТО должны будут незамедлительно сообщить об этом службам безопасности на берегу.

Останавливать лодки самостоятельно они не смогут, потому что соответствующего мандата у них нет, делать это по-прежнему могут только полиция или береговая охрана.





Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: