06 2016, 13:13 Вторник
1 AZN = 43.6 RUR

"Национальный фронт" Марин Ле Пен проиграл местные выборы


Во Франции правая партия "Национальный фронт", возглавляемая Марин Ле Пен опустилась на два места на региональных выборах. Это показали результаты экзитполов.

Партия, которая неделю назад в первом туре победила в 13 регионах, сегодня утратила свое лидерство во всех. Ее опережают правоцентристская республиканская партия бывшего президента Николя Саркози и социалисты во главе с действующим президентом Франсуа Олландом.

Марин Ле Пен и ее племянница Марион участвуют в качестве кандидатов. По предварительным итогам, обе они не будут избраны.

Ранее ультраправый "Национальный фронт" победил в ходе первого тура региональных выборов. Кандидаты этой партии лидировали в шести регионах из 13, набрав 28,22% голосов по стране. "Республиканцы" тогда заручилась поддержкой 27,01% избирателей. У правящей Социалистической партии - 23,36%.


Новости партнеров

Другие новости по теме
В России проходят выборы в Государственную думу
388
Политика
Политика 07.04 0:13
Ильхам Алиев: Азербайджан дорожит отношениями с Россией
Азербайджанский президент Ильхам Алиев заявил на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым, что рад тому, как развиваются двусторонние отношения, в том числе в энергетике и политике. Об этом сообщает Minval со ссылкой на сайт президента Азербайджана.
Политика 10.03 19:9
Президент Грузии: Кавказ станет частью налаживания партнерства между Востоком и Западом
Президент Грузии Георгий Маргвелашвили выступил в четверг на открытии IV Глобального Бакинского форума.

Ильхам Алиев назначит время проведения референдума
508
Политика
Политика 09.08 21:52
Президенты России и Турции провели совместную пресс-конференцию по итогам переговоров (видео)
Президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели совместную пресс-конференцию по итогам переговоров в узком и расширенном составах, которые состоялись во вторник в Константиновском дворце Санкт-Петербурга.
Общество 10.08 0:34
Политологи: Ключевая роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта без сомнения принадлежит России (видео)
Ключевую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта будет играть Россия, а не США, Франция. Что касается роли Турции и Ирана, то Анкара в свое время может сыграть косвенную роль в урегулировании конфликта, а привлечение Тегерана к урегулированию, а тем более то, что он может сыграть какую-то роль урегулировании конфликта, исключено. Об этом на пресс-конференции в ТАСС, посвященной трехстороннему саммиту президентов России, Азербайджана, Ирана, который проходит в понедельник в Баку, заявили российские эксперты – член Общественной палаты РФ, доверенное лицо президента РФ Сергей Марков и руководитель департамента стран СНГ Института политических исследований Алексей Бычков.
Путин позвонил к Обаме
989
Политика
Общество 29.10 18:40
Эрдоган заявил, что конфликта между Россией и Турцией нет
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что между Москвой и Анкарой есть разногласия по сирийской проблеме, но это нельзя расценивать как конфликт между двумя странами.
Общество Сегодня 20:38
О тайной встрече Путина и Януковича в Волгограде рассказал Newsweek
Президент России Владимир Путин и экс-президент Украины Виктор Янукович провели секретную встречу в Волгограде после появления информации о том, что экс-советник Януковича Пол Манафорт мог тайно получить $12,7 млн от Украины, сообщает Newsweek.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: