AZN = 34.08 RUB
USD = 56.30 RUB
EUR = 61.67 RUB
BRENT = 52.33 USD

Национальный совет Словении призвал Армению освободить незаконно захваченные азербайджанские территории

"Москва-Баку"
22.01.2016 12:09
Фото: Яндекс
Фото: Яндекс

Национальный совет Словении призвал Армению освободить оккупированные территории Азербайджана. Об этом говорится в принятом Советом решении, сообщает МИД Азербайджана со ссылкой на посольство страны в Словении с резиденцией в Австрии, публикует Trend.
 

В принятом по инициативе члена Совета Руди Матжасича решении по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту правительство Словении призывает поддержать резолюции СБ ООН, направленные на мирное урегулирование нагорно-карабахского конфликта, а также возвращение беженцев и вынужденных переселенцев в родные дома.

В документе также осуждаются этническая чистка, массовое истребление азербайджанского гражданского населения, в этом контексте отмечается, что совершенный вооруженными силами Армении 26 февраля 1992 года геноцид против азербайджанского населения города Ходжалы, является преступлением против человечества.

26 февраля 2016 года исполняется 24 года со дня убийства с особой жестокостью в азербайджанском городе Ходжалы 613 мирных граждан, в том числе 106 женщин, 63 детей и 70 пожилых людей и пропажи без вести множества гражданских лиц. Это преступление против человечества осуждено многими государствами мира, отмечается в данном документе.