27 Февраля 2017, 00:50 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

Некоторые турецкие компании в России "выживут"


Российские власти готовы смягчить санкции в отношении работающих в стране строительных компаний, учрежденных гражданами Турции, из-за риска недостроить спортивные объекты к чемпионату мира по футболу-2018, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету"Коммерсант".

По словам одного из федеральных чиновников, крупные подрядные компании могут остаться в России при условии, что создадут совместные предприятия с российскими партнерами, которым будет принадлежать не менее 75% плюс одна акция. Другой чиновник в федеральном правительстве уточняет, что такие СП придется создавать компаниям, претендующим на коммерческие и государственные контракты, заключаемые после 30 ноября 2015 года. 

По данным источника издания, послабления могут коснуться договоров по строительству объектов к чемпионату мира по футболу 2018 года. Турецкие компании в основном выступают субподрядчиками по строительству спортивных, инфраструктурных и гостиничных объектов. Это около трех десятков компаний, общий объем выполняемых ими работ может достигать 60 миллиардов рублей, говорит чиновник.

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: