AZN = 34.47 RUB
USD = 58.1 RUB
EUR = 69.68 RUB
BRENT = 56.20 USD
Нетаньяху обсуждал с Путиным в Сочи "попытки Ирана обосноваться в Сирии"

Нетаньяху обсуждал с Путиным в Сочи "попытки Ирана обосноваться в Сирии"

"Москва-Баку"
23.08.2017 19:25
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

Каждая встреча с президентом России Владимиром Путиным идет на пользу безопасности Израиля. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр еврейского государства Биньямин Нетаньяху после встречи в Сочи с российским лидером.

"Касательно предыдущих встреч с президентом Путиным могу сказать, что каждая наша беседа шла на пользу безопасности Израиля и израильских интересов, я верю, что и на пользу российских интересов, - написал Нетаньяху в среду на своей странице в соцсети Facebook. - Судя по сегодняшнему разговору, я могу сказать то же самое и об этой беседе".

Нетаньяху сообщил, что он "в Сочи в течение трех часов общался с президентом Владимиром Путиным". "Большая часть переговоров касалась попытки Ирана обосноваться в Сирии на территории, которую покидает побежденный ИГИЛ ("Исламское государство Ирака и Леванта", прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство"), - продолжил премьер. - Победа над ИГИЛ приветствуется, приход Ирана не приветствуется".

Глава израильского правительства отметил также, что усиление Ирана в Сирии "является угрозой" для Израиля и "для всего региона и мира". "Я очень четко пояснил президенту Путину нашу позицию по этому вопросу, для нас это неприемлемо", - добавил премьер, которого цитирует ТАСС.