04 2016, 17:21 Воскресенье
1 AZN = 43.6 RUR

New York Times рассказала о главной слабости Эрдогана

Фото:Яндекс
Фото:Яндекс


Жесткие заявления, агрессивные действия и постоянное бахвальство стали частью имиджа президента Турции, однако оказалось, что Эрдоган вовсе не так бесстрашен и дерзок, как ему бы того хотелось, пишет New York Times в одной из своих статей.

Как и другие авторитарные лидеры, Эрдоган делает все возможное, чтобы показать своим гражданам, "кто здесь хозяин". Он возобновил войну против курдских сепаратистов, взял под контроль большую часть средств массовой информации, принудительно склонил на свою сторону военных и внушил народу, что без него Турция ни на что не способна, отмечает автор статьи.

Однако, несмотря кажущуюся твердость, Эрдоган просто-напросто труслив и крайне уязвим - он напрочь не переносит и малейшую критику в свой адрес. Об этом красноречиво говорит тот факт, что на сегодняшний день за "оскорбление президента" в Турции привлекли к ответственности почти 2000 человек. Создается ощущение, что Эрдогана можно "ранить" любым грубым высказыванием в его адрес.

Тем не менее, причины агрессии Эрдогана не так принципиальны. Имеют значение только последствия для страны. Нынешний президент Турции -  безжалостный и нетерпимый правитель, который доказал, что он не верит в демократию и готов идти против нее любыми способами, заключает автор статьи.



Новости партнеров

Другие новости по теме
Путин ответил на вопрос журналиста, проголосовал ли он против всех
357
Политика
Политика 29.02 23:39
Закладка трубопровода TAP состоится в конце мая в греческом городе Салоники
2016 год станет важным периодом в реализации проекта Южного газового коридора (ЮГК). На встрече высокопоставленных лиц в Баку было решено, что церемония закладки Трансадриатического трубопровода (TAP), являющегося составной частью ЮГК, состоится в конце мая в греческом городе Салоники. В свою очередь, представители США и Великобритании еще раз подтвердили свою поддержку проекту, который призван сыграть важную роль в энергетической безопасности Европы.
Политика 01.09 14:51
Эльмар Мамедъяров участвует в неофициальной встрече глав МИД стран ОБСЕ
Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров принимает участие в неофициальной встрече глав МИД  стран-членов ОБСЕ, которая проходит в германском Постдаме. Об этом сообщает АПА.
Масштабные военно-морские учения у берегов Окинавы США, Японии и Индии
413
Политика
Политика 03.04 22:39
Аналитическая программа "Pro & Contra" (За и Против) для англоязычной аудитории. Выпуск №3
"Москва-Баку" представляет аналитическую программу "Pro & Contra"(За и Против) для англоязычной аудитории. В студии портала обозреватель газеты "Коммерсантъ" Сергей Строкань вместе с известными журналистами-международниками, политологами, экспертами со своими аргументами За и Против обсуждают наиболее злободневные мировые темы.
Политика 26.11 14:39
Глава Еврокомиссии призвал Европу не поучать Турцию
Турция – важный партнер для ЕС, ее не нужно поучать в вопросе беженцев, но Анкара сама не знает, собирается ли она выполнять требования, необходимые для вступления в Евросоюз. Как пишет Anadolu, об этом в программе «Глобальный разговор» на телеканале Euronews заявил председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
Порошенко ждет освобождения осуждённых по "крымскому делу" украинцев
383
Политика
Политика 06.04 11:53
Сопредседатели МГ ОБСЕ начали встречи в Баку
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ Игорь Попов (Россия), Пьер Андрие (Франция) и Джеймс Уорлик (США) сегодня в Баку начали проводить запланированные встречи, пишут СМИ.
Политика 27.10 20:10
Путин на Валдае: Россия ни на кого нападать не собирается
Сегодня Владимир Путин принимает участие  в итоговой пленарной сессии Международного дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи, сообщают СМИ.



Путин назвал мифической проблемой и истерией утверждения о влиянии России на ход выборов в США.

"Америка — великая держава, а не банановая страна", — подчеркнул президент.

Президент также обратил внимание на то, что референдумы и выборы в мире все чаще преподносят сюрпризы для власти.

"Люди голосуют совсем не так, как им советовали официальные респектабельные СМИ, не так это рекомендуют так называемые "системные партии". А общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов", — сказал он.

По мнению российского лидера, выборы в современных странах перестают быть инструментом перемен, а сводятся к скандалам и обсуждению компроматов. При этом, несмотря на формальное наличие всех атрибутов власти в странах, реально у большинства граждан нет влияния на политический процесс, констатировал Путин.

Говоря о международной ситуации, глава государства отметил, что Россия не видит желания некоторых партнеров решать международные проблемы.

США, подчеркнул Путин, находясь в эйфории, отказались от равноправного диалога с другими странами. Одновременно на Западе постоянно штампуются вымышленные мифические угрозы, вроде исходящей от России военной опасности, отметил он.

По словам главы государства, не сработали даже его личные договоренности с президентом США по борьбе с террором.

"Все это демонстрирует необъяснимое, я бы сказал, иррациональное стремление западных стран раз за разом повторять свои ошибки", — отметил он.

Говоря о роли России в международных делах, Путин подчеркнул, что она заключается не в выдумывании эфемерных угроз, а в видении реальных проблем.

"Стран, которые как Россия могут опереться на тысячелетнюю историю, в мире немало, и мы научились ценить свою идентичность, свободу, независимость. При этом мы не стремимся ни к глобальному доминированию, ни к экспансии, ни к конфронтации с кем бы то ни было", — сказал глава государства.

В то же время, указал президент, режим санкций против России используется как инструмент политического давления, а в обход ВТО создаются закрытые торговые альянсы.

"Почему это происходит, мы тоже знаем: не удается решить в рамках ВТО накопившиеся проблемы — значит, в стороночку отодвинем все эти правила и саму организацию и создадим новую", — добавил он.

По словам российского лидера, противоречия в мире, связанные с перераспределением экономической мощи, только нарастают.

"Считаю, что такая ситуация — во многом следствие ошибочного, поспешного, а в чем-то и самоуверенного выбора, сделанного элитами некоторых государств четверть века назад. Тогда… был шанс не просто ускорить процессы глобализации, а принять при этом качественно иной, гармоничный, устойчивый характер", — добавил президент.

Коснулся глава государства и проблемы мирового терроризма.

Он отметил, что теракты последних лет показывают, что террористам уже не нужны ячейки и они могут действовать в одиночку,

"Террористические группировки продолжают вооружать, снабжать, обучать в надежде использовать их, как и прежде, для достижения своих политических целей. Это очень опасная игра, и хочу еще раз обратиться к подобным игрокам: экстремисты хитрее, умнее и сильнее вас. И, заигрывая с ними, вы всегда будете проигрывать", — подчеркнул Путин.

По мнению российского лидера, нынешний уровень террористической опасности говорит о неспособности оценить угрозы, об этом свидетельствует и ситуация в Сирии. Он отметил, что террористов в Сирии продолжают вооружать и "науськивать на Асада".

"Казалось бы, после долгих переговоров, огромных усилий и сложных компромиссов наконец начал формироваться единый фронт борьбы с терроризмом, однако этого не произошло, он, фактически, не создан", — заключил Путин.

Он подчеркнул, что любые глобальные проблемы, в том числе проблему терроризма, можно решить только сообща.

Владимир Путин считает, что приписывание России симпатий к Дональду Трампу как кандидату в президенты США — это намеренная работа, попытка повлиять на результат выборов.

— По поводу фаворитов или нефаворитов в избирательной системе США. Вы сказали, что этот образ создан СМИ. Он и создан СМИ, и, я вас уверяю, не случайно, — отметил глава государства, отвечая на вопрос об отношении России к Дональду Трампу. — Сама идея вброшена в общественное сознание, на мой взгляд, только с одной целью. Создаётся образ врага в виде России, а потом объявляется, что Трамп наш фаворит — это полная чушь.

Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: