05 2016, 15:33 Понедельник
1 AZN = 43.6 RUR

New York Times: Сирия стала позором США и победой Владимира Путина

В Сирии Владимир Путин уже одержал победу, считает издание The New York Times. И это стало возможно благодаря «беспомощности и бесцельности» администрации Обамы, которая превратила Сирию в «окровавленное кладбище американских убеждений». Пишет RT.

«Политика Путина в Сирии достаточно ясна», – сообщает издание The New York Times. По мнению американской газеты, она заключается в укреплении позиций правительства Башара Асада, бомбежке оппозиции до тех пор, пока она не сдастся, пресечении любых попыток смены режима западными странами, использовании дипломатического «трепа» в Женеве, чтобы прикрыть изменение ситуации в Сирии.
 
«И, может, пятым или шестым в списке стоит усиление сирийской армии до такой степени, что в какой-то момент она, возможно, сможет выступить против твердыни джихадистов-кровавого “Исламского государства (ИГ, организация запрещена в РФ», – пишет Роджер Коэн, автор статьи.
 
«Беспокоит во всем этом то, что политику Путина по Сирии становится трудно отличить от политики Обамы», – считает журналист. По его мнению, все заявления США – «это слова», а на деле «музыку в Сирии заказывает» Владимир Путин ввиду отсутствия какой-либо внятной политики президента Обамы.
 
Автор статьи пишет, что город Алеппо уже практически полностью окружен правительственными войсками и может стать «сирийским Сараево». Он полностью беззащитен перед «прихотями Путина» и «беспощадными планами Асада». И причиной тому «беспомощность и бесцельность» администрации Обамы.
 
Неоднократные заявления со стороны американского правительства о том, что Сирия не является ключевым элементом для национальных интересов США и что новой войны на Ближнем Востоке нужно избежать любым путем, ведут лишь к превращению американской политики в путинскую, в молчаливое согласие с конечной целью Москвы и к надеждам, что, с небольшой долей удачи, Путин заодно разгромит ИГ.
 
Коэн считает, что именно «сирийская агония» Обамы привела к терактам в Париже и Сан-Бернардино. Она же внесла немалый вклад в возможный распад «ядра» Европейского союза, члены которого вновь возвращают внутренние границы из-за кризиса беженцев.
 
Автор статьи пишет, что Сирия стала «позором» администрации Обамы, «фиаско таких масштабов, что оно перечеркнуло все достижения президента во внутренней политике». «Сирия стала окровавленным кладбищем американских убеждений», – уверен Коэн, отмечая, что поворотным моментом стал эпизод с химическим оружием: «Он подорвал доверие к слову Америки, вызвал продолжительный гнев суннитских стран-союзников из Персидского залива, укрепил позиции Асада <…> и открыл Путину дорогу к определению судьбы Сирии».
 
Уже поздно ожидать каких-то изменений в политике Обамы по Сирии, считает Коэн. Тем не менее США могут хотя бы увеличить число принимаемых сирийских беженцев, чтобы хоть как-то ослабить кризис в Европе. «Если мы позволим страху диктовать политику, террористы победят, а Путин уже победил», – уверен автор.

Новости партнеров

Другие новости по теме
Саакашвили: Яценюку важно было сохранить главу МВД Арсена Авакова, чтобы «успеть добежать до границы»
545
Политика
Политика 27.07 0:3
Западные дипломаты ежедневно прибывают в Баку с примирительными инициативами
Западноевропейские и американские дипломаты в последнюю неделю почти ежедневно посещают Баку с разными взаимовыгодными предложениями как политического, так и экономического толка. Напомним, что еще в начале июля отношения Азербайджана и Запада были натянутыми в связи с политическим бойкотом ЕвроИгр. По мнению наблюдателей, в Брюсселе решили, что дальше испытывать терпение Баку не стоит.
Политика 15.09 17:25
Ильхам Алиев принял министра здравоохранения России
Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра здравоохранения России Веронику Скворцову, сообщает официальный сайт главы государства.
В Кремле обеспокоены "турбулентностью" возле своих границ
451
Политика
Политика 23.11 18:54
Рейтинг Путина достиг максимума с 2008 года
Рейтинг Владимира Путина на посту президента России возрос до максимальной отметки с 2008 года: тогда, как и сейчас, работу главы государства одобряли 86% граждан. Таковы данные исследования "Левада-Центра".

Политика 27.02 15:11
Мария Захарова ответила Госдепу на заявление о том, что РФ «пора делать дело или заткнуться»
Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала в своём Facebook слова представителя Госдепа Марка Тонера, который заявил, что России надо «или делать дело, или заткнуться».
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин: Двусторонние отношения между Россией и Азербайджаном находятся на самом высоком уровне
734
Политика
Политика 29.07 12:58
Министр обороны Азербайджана ознакомился с ходом строительства воинской части в Аляте (фото)
Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов и руководящий состав министерства ознакомились со строительством еще одного военного госпиталя и приняли участие в церемонии открытия новопостроенных зданий в инженерно-саперной воинской части в поселке Алят. Об этом сообщает Oxu.az со ссылкой на пресс-службу министерства.
Общество 04.10 16:26
Участница Бакинского гуманитарного форума Наталия Красовская: Действенность мультикультурализма в Азербайджане можно наблюдать в реальном времени
В Баку завершился V Бакинский гуманитарный форум, собравший вокруг известных политиков, ученых, деятелей культуры, представителей международных организаций и гражданского общества. В течение двух дней они обсуждали в столице Азербайджана самые актуальные вопросы, беспокоящие современный мир. В интервью «Москва-Баку» директор Центра российско-азербайджанской дружбы Наталия Красовская поделилась своими впечатлениями о Бакинском гуманитарном форуме, а также будущем российско-азербайджанских отношений.
Присоединяйтесь к нам
Последние новости

Присоединяйся к нам в Cоц. сетях
У нас есть группа в Facebook
Присоединяйся и будь в курсе новостей! Присоединяйся
А еще мы есть в: